Здоровье в Ростове
20 Январь 2018, 21:15:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум о здоровье в Ростове! Общайтесь на здоровье!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты долголетия  (Прочитано 23876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin
Администратор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« : 24 Март 2009, 22:31:18 »

Какие рецепты долголетия вы знаете?
Записан
viola
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 62



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Май 2009, 20:49:34 »

Ясный ум, хорошая память и здоровое сердце - вот залог долгой и интересной жизни. Чтобы болезни не коснулись тебя, введи в свой рацион эти продукты. И убедись в том, что обходиться можно быть без лекарств и микстур. Плюс свидание с морщинами отсрочится на десятилетия.

Помидоры

Богаты калием, который укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение.

Включи в рацион: 1-2 помидора в день, пей томатный сок.

Откажись от совета, в том случае если у тебя есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Бобовые

Являются отличным иммуностимулятором и потому, совершенно незаменимы в зимнее время года. Богаты бобовые также фолиевой кислотой и витаминами группы В которые улучшают память и работу нервной системы.

Включи в рацион: стручковые овощи - фасоль, горох, лобио.


Красное вино

Отлично чистит артерии, благодаря содержащимся в составе веществам (флавонидам) уменьшающим проницаемость кровеносных сосудов. Значительно уменьшает возможность образования тромбов, действует расслабляющее.

Включи в рацион: небольшой бокал красного вина в виде аперитива или после обеда.

Киви

Иногда его называют витаминной бомбой. Входящий в его состав витамин В укрепляет нервные волокна и заботится о клетках мозга, а витамины С и Е производят противоокислительные действия.

Включи в рацион: 3-4 раза в неделю, и тебе не потребуется искать витамины в аптеках

Свежая или квашеная капуста

В ее состав входят такие витамины группы С, В и U, а также микроэлементы цинк и селен отвечающие за работу нервной системы и мозга.

Также считают капусту прекрасным профилактическим средством при болезнях желудочно-кишечного тракта. А последние исследования говорят о том, что при помощи капусты можно замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Салаты из свежей капусты натощак утром или перед сном вечером выполняют функцию щетки и применяются при очистке организма.

Включи в рацион: салаты из капусты как свежей, так и квашенной

Чеснок

Снижает уровень холестерина в крови, уменьшает свертываемость крови.

Калий, содержащийся в чесноке, понижает давление и борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также богат чеснок фосфором, минералами, серой, цинком и витаминами А, В и С.
Включи в рацион: хотя бы один зубчик чеснока в день.

Морская рыба

Благодаря содержащимся в морской рыбе жирным кислотам Омега-3 ее часто рекомендуют для профилактики зрения и умственной деятельности.
Более всего сохраняет свои ценные свойства рыба, запеченная или приготовленная на мангале.

Ученые объясняют долголетие японцев, именно частым употребление рыбы и рыбных продуктов.

Включи в рацион: рыбу морского происхождения, ведь не зря с давних времен один день обязательно считается рыбным.

Галина Верещагина
justlady.ru
Записан

Я - это только Я.
Elina
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июнь 2009, 14:02:28 »

Знаю что бабушка у меня есть только натуральные продукты с грядки и домашних кур, ей уже 88 она на своих ногах еще и огород пашет, никогда в жизни полуфабрикатов и покупного ничего не ела.
Записан

Я за здоровый образ жизни.
kytten
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июль 2009, 19:57:40 »

  Это должен быть комплексный подход. Одно из мероприятий известно ещё с древних времён , правда долгое время это было доступно только для посвящённых. Косвенным образом об этом говорит Хатха Йога. Беда в том, что настоящего учителей почти нет, по крайней мере в Ростове. А самому не догадаться никак  Злой  Но техника реально работает. Главное знать как и выполнять правильно. Точность - это КЛЮЧ, без ключа эта дверца не открывается!  Подмигивающий
Записан
okc
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 22:38:13 »

Согласна с viola,но я советую употреблять также продукты пчеловодства.Продукты пчеловодства с глубокой древности показали свою высокую эффективность. Тысячи лет назад мед, воск и прополис применялись в Древнем Китае, Ассирии, Вавилоне и Индии в качестве лечебного средства. Уже тогда считалось, что продукты пчеловодства способны продлить жизнь человека.
В древнем памятнике индийской медицины Аюр-Веда («Книга жизни») и в законах Ману сказано, что продлить жизнь человека до 500 лет и более можно при помощи эликсиров и диеты, в состав которых входит мёд. Древние индийцы приписывали мёду важные и многосторонние лечебные и общеукрепляющие свойства. Применяемое ими лекарство «альтеранция», которое доставляло человеку удовольствие и сохраняло юность, приготовлялось в основном из мёда. В состав священного напитка «бессмертия», самого сильного, укрепляющего организм средства, подобно греческой амброзии, также входит мед.
Записан
5tgr5
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1

587992327
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2009, 17:21:20 »

Здравствуйте!!!
Хочу поделиться информацией о соке на основе ягоды Асаи!!!
Эта ягода является лучшим в мире антиоксидантом!!!





Асаи (Эвтерпа овощная)/ Euterpe Oleracea/

Ботаническое название: Euterpe Oleracea

Синонимы: Евтерпа, асай, Euterpe badiocarpa, Cabbage palm (Капустная пальма), Euterpe palm, Multistemmed assai palm, Palisade palm

Семейство: Пальмовые (Arecaceae)

Описание: Пальмы асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов – когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.
Листья асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.
Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия.
Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5 см в диаметре. Цвет тёмно-пурпурный, при полной зрелости почти чёрный (у красной разновидности пальмы), или тёмно-зелёный (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой. Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха.
Цвет: от темно-желтого до темно-зеленого

Используемая часть растения: мякоть плодов

Область произрастания: Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para), не случайно одним из названий пальмы является Para palm. Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона.

Другие виды: Euterpe edulis - Iзara , Euterpe macrospadix

Химический состав:

Содержит стеролы, из которых до 78% - бета-ситостеролы.
Общее содержание витамина Е - 45мг на 100гр масла, из которых токотриенолы составляют 17%
Жирно-кислотный состав в %
Пальмитиновая – 22%
Стеариновая кислота – 2%
Арахиновая кислота – 2,5%
Пальмитолеиновая – 2%
Олеиновая кислота – 60%
Линолевая кислота – 12%
Линоленовая кислота - следы

Косметическое действие
Антоцианины (растительные пегменты), содержащиеся в Асаи уменьшают разрушение клеток кожи, ротиводействуют процессу старения. Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу. Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи. Кроме того, фитостеролы стимулируют регенрацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.


Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.
Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
Диапазон применения асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликёры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина асаи. Некоторое время асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему “буму здоровья”, распространился по всей Бразилии и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны.

Проводя научные исследования в Амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания абригенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространненых продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – асаи.

Узнав о ягодах Дерева Жизни (так переводится название пальмы плодоносящей асаи), ученые решили изучить их свойство современными лабораторными методами.

Выяснилось, что асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.

Дальнейшие исследования показали:
- асаи содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;
- содержит витамины А, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), С(аскорбиновая кислота), Е (токоферол), D, железо, калий, фосфор, кальций;
- содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня "плохого" холестерола в крови;
- содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.

Антиоксиданты.

Антиоксиданты это большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием - флавоноиды.

Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) при Администрации Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA) доказало, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения. Учеными была разработана специальная шкала ORAC – Oxygen Radical Absorbance Capacity, по которой определяется количество антиоксидантов в тех или иных продуктах.

И совсем недавно Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC.
Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и некоторые другие, оцениваются довольно высоко по шкале ORAC.

Если употреблять ягоду асаи в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, то вскоре вы заметите потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса. Но эта ягода обладает и другими преимуществами и ученые доказали, что это нечто большее, чем просто средство по борьбе с ожирением. Ягода асаи способна очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эта чудесная ягода может убивать даже раковые клетки.

Экзотика для Опры

Ягоды асаи (она же: асайи, акаи) – это суперпродукт, получивший широкое признание потребителей. Внимание к этим сладким черным ягодам, известным как «амазонский виноград», привлекла американская телезвезда Опра Уинфри: на ее официальном сайте ягоды асаи (она же: асайи, акаи) названы суперпродуктом номер один, «одним из самых питательных и мощных продуктов в мире». Своих почитателей ягоды асаи (она же: асайи, акаи) восхищают способностью понижать уровень холестерина в крови, что не может не заинтересовать людей, заботящихся о своем здоровье. Кстати, на популярность ягод повлияло и место их произрастания – бассейн реки Амазонки. Кто же из потребителей откажется попробовать такую экзотику?

К слову, для всех фруктов, в которых в той или иной степени присутствуют антиоксиданты и витамины, придуман специальный термин – суперфрукты.




Если кого-то заинтересовал этот сок и Вы бы хотели его приобрести, пишите в личку!Подскажу!

Записан
Nataliysh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 06 Январь 2010, 15:26:24 »

Очищение организма можно по праву назвать одним из методов оздоровления и поддержания общего тонуса. А самое простое и доступное всем – это разгрузочные дни. Даже если вы будете  устраивать себе один разгрузочный день в неделю, то вы сразу почувствуете себя намного лучше, бодрее, у вас будет легкость в желудке и хороший внешний вид!
_____________________________
Коло-Вада (http://coral-club.name/2009/10/pitanie-vo-vremya-ochistki//) – комплексная очистка организма
Записан
Анжела
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Май 2010, 16:26:23 »

Хороший рецепт долголетия - это сон. Правильный, своевременный, ведь зачастую весь наш дальнейший день, а именно что мы будем есть в течение дня, как работать зависит, от того выспались мы или нет. Если человек постоянно не досыпает, начинаются проблемы со здоровьем..
Записан
Агакий
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Май 2010, 18:26:11 »

Самый главный рецепт долголетия - это сохранение внутренней гармонии с самим с собой, то есть внутреннего равновесия. Берегите нервы и заботьтесь о своем здоровье, будете жить долго.
Записан
Vertu
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 25 Май 2010, 18:02:02 »

Нервы нужно беречь, это самое главное. Но с сегодняшним темпом жизни тяжело следовать этому наставлению, постоянно стрессы и переживания. Вот бы жить в деревне, от всей суеты.
Записан
Marianna
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 27 Май 2010, 21:15:05 »

Отказаться от всех вредных привычек - это первый шаг к долголетию. Алкоголизм, курение, переедание, недостаточная физическая активность - это враги нашего здоровья. Нужно с ними бороться.
Записан
Люсия
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2010, 18:11:57 »

Очень люблю оливковое масло и употребляю его много лет. А вот хорошая статья про оливковое масло:
О том, что оливковое масло обладает поистине драгоценными целебными качествами, знали еще за 500 лет до нашей эры. Но только благодаря бурному развитию химии в XX веке люди узнали, почему же именно оливковое масло так полезно для здоровья. Выяснилось, что в нем содержится большое количество витамина Е, который помогает организму лучше усваивать витамины А, К. Благодаря этой природной "цепной реакции" регулярное употребление данного продукта способствует общему омоложению организма. Популярно оливковое масло еще и потому, что в плодах и косточках оливкового дерева содержится такой тип жирных ненасыщенных кислот, которые существенно снижают уровень вредного холестерина, не влияя при этом на содержание полезной его разновидности. Именно поэтому оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Особенно полезно оливковое масло детям, ведь оно стимулирует рост костной системы. К тому же ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла экстра-класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.
Но настоящей сенсацией стало открытие ученых, исследующих влияние диетических блюд средиземноморской кухни на организм. "Виновницей" научного ажиотажа оказалась олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла. Как выяснилось, она активно и успешно помогает женскому организму в борьбе с одной из самых агрессивных форм рака груди.
При этом масло настолько безопасный продукт, что строгих норм и жестких предписаний по достижению "оздоровительного" эффекта вы нигде не найдете. Похоже, организм сам знает меру. Поэтому столовую ложку "жидкого золота" можно смело принимать в целях улучшения самочувствия натощак — лучшее, кстати, природное средство в борьбе с язвой желудка — и заправлять им салаты, супы и вторые блюда.  Улыбка
Записан
viola
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 62



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2010, 11:58:46 »

Однажды у одного долгожителя спросили: "Расскажите в чем ваш секрет?" На что он ответил, важно просто продолжать дышать.
Записан

Я - это только Я.
Алина
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2010, 21:49:28 »

полностью согласна с Марианной и Люсией!  Улыбка

сама бросила пить и курить, плюс начала правильно питаться - больше полезных салатиков и бег по утрам оживили меня.

насчет оливкового масла - мне в частности оно очень помогло против запоров, а моя подруга (у которой гастрит) сейчас его пьет натощак, и говорит, что желудок у нее меньше стал болеть.
Записан
Феерия
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2010, 00:31:09 »


Сегодня в мире насчитывается по меньшей мере 100 тысяч человек, отметивших свой столетний юбилей, а 450 перешагнули рубеж в 110 лет. Хотите повторить их достижение? По данным последних исследований, продолжительность жизни лишь на треть определяется хорошими генами. Остальные две трети зависят от образа жизни и восприятия мира – они очень похожи у всех долгожителей, даже если те живут на разных континентах. К такому выводу пришли демографы, изучив образ жизни долгожителей в Японии, Италии и Америке.


Многие долгожители проживают на японском острове Окинава. Там средняя продолжительность жизни мужчин составляет 78 лет, женщин – 86. Доктор Крейг Уиллкокс из исследовательского центра Okinawa Centenarian Study, изучающего жизнь и привычки японских долгожителей, утверждает, что среди островитян уровень сердечных заболеваний на 20% ниже, чем в США, а заболеваемость раком и старческим слабоумием – на 25%.

Большинство долгожителей на Окинаве входят в moai – группы соседей, которые регулярно, несколько раз в неделю, встречаются для совместных чаепитий и бесед. На протяжении всей жизни они предоставляют друг другу финансовую помощь и эмоциональную поддержку.

Исследователи полагают, что ключевую роль в долгой жизни жителей Окинавы играет ikigai. В приблизительном переводе этот термин означает «тот, ради которого стоит жить». Обычно в этом качестве выступает супруг или супруга, ребенок или близкий по убеждениям человек.

«Люди, которые имеют какую-то цель, живут дольше. Это помогает им сохранить оптимистическое отношение к жизни и не замыкаться в себе», – говорит директор Международного центра долголетия (ILC) Ричард Батлер. Другие ученые отмечают, что эта цель необязательно может быть связана с благополучием близких: когда человек в 70 лет решает получить новую специальность и поступает в университет, это тоже идет ему на пользу, тем более что при достижении этой цели он расширяет контакты с окружающим миром.

Среди долгожителей очень мало людей, склонных к перееданию. Жители Окинавы живут по конфуцианскому принципу «hara hachi bu» – ешь, пока твой желудок не наполнится на 80%. К тому же многие из них традиционно сами выращивают овощи для своего стола, и это занятие обеспечивает им полезную для здоровья регулярную физическую нагрузку.

Похожие привычки наблюдаются и у итальянцев, проживающих в районе, названном демографами «голубой зоной». Это группа деревень, примыкающих к горам Геннаргенту в центральной Сардинии. 91 человек из 17 865 местных жителей, рожденных между 1880 и 1900, прожили более ста лет, в среднем по стране этот показатель в два раза ниже. Дело, возможно, в том, что местные жители остаются активными гораздо дольше, чем среднестатистический итальянец: до конца дней они ухаживают за животными и выполняют другие работы на своих фермах. У этих людей, как и у жителей Окинавы, крепки семейные связи. Здесь практически никто не сдает родителей в дома престарелых, это считается позором для семьи.

Если количественное соотношение между долгожителями женщинами и мужчинами в большинстве стран составляет четыре к одному, то в этой части Сардинии оно близко к соотношению один к одному. Исследователи полагают, что это происходит благодаря строгому разделению труда между полами: мужчины в основном отвечают за физическую работу и содержание семьи, а женщины – за ведение домашнего хозяйства и финансы. Четкое разделение труда уменьшает количество стрессов, с которыми сталкиваются мужчины. Вырабатываемый организмом во время стресса гормон кортисол подавляет иммунную систему и увеличивает риск сердечных заболеваний. Если в жизни человека меньше стрессов (как у итальянцев из предгорий Геннаргенту) или, по крайней мере, он переносит их легче, чем другие люди (этому помогает медитация, классическая музыка и массаж), меньше и вероятность серьезных заболеваний, тем более таких, которые связаны с угрозой для жизни.

Умеренное потребление жителями Сардинии красного вина, которое содержит компоненты, замедляющие образование эндотелина-1 (это вещество способствует развитию сердечных заболеваний), а также сыра домашнего приготовления с жирными кислотами также помогает им жить дольше обычного.

Адвентисты седьмого дня из местечка Лома Линда в Калифорнии вина не пьют, но придерживаются строгой диеты, и, по данным американского Национального института здоровья, в среднем адвентист живет на 4-10 лет больше, чем остальные калифорнийцы. Церковь, основанная в ХIX веке, запрещает курение, употребление алкоголя, мяса, жирной пищи и кофеина. Исследование показало, что привычка адвентистов есть бобы, помидоры, много фруктов снижает риск возникновения определенных видов рака, а цельнозерновой хлеб, нескольких порций орехов в неделю и пять стаканов воды в день сокращают риски сердечных заболеваний. А кроме того, адвентистов, как и многих других долгожителей, поддерживает их вера.

Пастор Адвентистов седьмого дня Скотт Паркер говорит: «Принять Христа – значит, обрести свободу». Вера помогает людям легче переносить стрессы, и, несмотря на то, что жизнь их редко бывает простой, они с оптимизмом смотрят в будущее.

«Я не забочусь о себе. Это Бог хранит меня», – так отвечает на вопросы о секретах долголетия 102-летняя американка Роза Ли Макги

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/health/-retsepty-dolgozhitelei-/62108.html?from=copiedlink

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  ¦рЄрыюу ¦юёЄютр  
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 28.