Здоровье в Ростове
27 Июня 2017, 06:01:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наш форум активно развивается создавайте интересные темы, развивайте его, общайтесь, ведь для нас всех самое главное -наше здоровье! Здоровье в Ростове-сайт как помочь вашему здоровью.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эффективность лечения гомеопатией  (Прочитано 19792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
viola
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 62



Просмотр профиля
« : 27 Марта 2009, 20:43:02 »

Скажите пожалуйста какая эффективность гомеопатического лечения. Можно ли ее сопоставить с традиционным лечением?
Записан

Я - это только Я.
Elina
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 21:14:18 »

Считаю этот способ очень эффективным, гораздо эффективнее чем традиционная медицина, и самое интересное сохраняющий эффект надолго.
Записан

Я за здоровый образ жизни.
Анжела
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Мая 2010, 20:50:31 »

Я тоже считаю, что эффективно. Лично на себе испробовала и на своем ребенке. Прописал врач таблетки, которые нужно было принять за 2 дня через равные промежутки времени (каждые 2 часа). И вы знаете сезонный грипп нас не одолел. Спасибо врачам, иногда они даже лечат.. Показывает язык
Записан
Kod
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2011, 08:23:25 »

Мучился с бессонницей месяца 3, а при помощи нерво-вит полностью от нее избавлся.
Записан
anna
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апреля 2011, 11:24:32 »

Мне помогают далеко не все гомеопатические средства, поэтому только методом проб нахожу нужное.
Записан
Bella
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июня 2011, 09:07:39 »

Гомеопатия хорошо сочетается с другими методами лечения, особенно с траволечением и рефлексотерапией. Главное, чтобы не использовались препараты, тормозящие или ломающие механизмы защиты организма. Поэтому, великолепно дополняют действие гомеопатических препаратов фитотерапевтические препараты и комплексы, такие как, например, «Девясил-П», «Эхинацея-П», «Элтон-П», «Леветон-П» и др. производства пензенского предприятия ООО «Парафарм».

Принцип «лечить не болезнь, а больного», признается и обычной конвенциональной медициной, но зачастую не выполняется. Узкий специалист лечит свою «узкую» болезнь у пациента, часто не обращая внимания на сопутствующие заболевания. А между тем известны многие патологические связи между системой мочевыведения и желчевыведения, поджелудочной железой и сердцем, иммунной системой и потенцией мужчин, почками и сердечными аритмиями и многое другое.

А уж о связи состояния нервной системы и заболеваний позвоночника с заболеваниями внутренних органов даже напоминать не надо. Это все знают из своего жизненного опыта. Поэтому эффект от лечения, например, хронических заболеваний носоглотки без лечения сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта может быть не выраженным или нестойким, не говоря уж о лечении аллергических заболеваний дыхательных путей и кожи. Таких примеров можно привести много.

Пример из практики – девочка 10 лет, родители обратились по поводу слабости, утомляемости, субфибрильной температуры 37,1-37,3 ежевечерне, затрудненное носовое дыхание, плохой аппетит, болезненные ощущения в животе после еды, утренняя тошнота. Эти симптомы наблюдаются в течение последних 2-2,5 недель. Из анализа выясняется, что около месяца назад ребенок перенес курс антибиотиков, назначенных по поводу ОРЗ в течение 5 дней, несмотря на это, в исходе заболевания появились признаки гайморита и вновь был назначен курс антибиотиков. После этого ребенок был признан выздоровевшим, и отправлен в школу.

Но родители начали жаловаться по поводу явных признаков нездоровья своей дочери. Врач-гомеопат, обследовав девочку и побеседовав с родителями, пришел к выводу, что у ребенка нарушена реактивность и его защитные силы не могут справиться с заболеванием, так как подавлены двойным курсом антибиотиков и «разучились» эффективно действовать для того, чтобы оздоровить организм.

Заболевание «тлеет» внутри, забирая силы, растрачивая резервы, да еще развившееся нарушение работы желудочно-кишечного тракта добавляет тяжести в развивающуюся проблему. Был назначен двукратный прием наиболее подходящего гомеопатического средства. На следующий день после начала лечения температура ребенка поднялась до 38º; к вечеру появились обильные выделения из носа, были назначены комплексные гомеопатические препараты и фитопрепараты «Элеутерококк-П» «Девясил-П» в время еды. Обострение заболевания длилось 4 дня, после этого наступило выздоровление. Через неделю после начала лечения ребенок был здоров, уровень его жизненной энергии поднялся исчезли недомогания и субфибрильная температура, улучшилось пищеварение. Это яркий пример восстановления защиты организма с не подавляющей, а стимулирующей медициной.
Записан
Susi
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября 2011, 18:28:15 »

Мне витамины с элеутерококком элтон-п помогли избавиться от усталости и несобранности.
Записан
Ballery
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 25 Декабря 2012, 15:07:58 »

Я всегда зимой или осень, как прижмет с самочувствием беру Гепагард и не глядя пропиваю курсом. Иммунитет сразу крепчает благодаря витамину Е которого в продуктах днем с огнем не сыщешь! И сон лучше и по утрам вставать ненапряжно как до приема сией пищевой добавки..) так что - очень советую попробовать. Память кстати улучшает - дочери даю перед экзаменами пропить!
Записан
Mushka
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июня 2017, 14:23:34 »

Так вроде уже доказали, что гомеопатия дает нулевой эффект. Даже меньше, чем у плацебо...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  ¦рЄрыюу ¦юёЄютр  
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20.