Здоровье в Ростове
11 Декабря 2017, 04:13:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наш форум активно развивается создавайте интересные темы, развивайте его, общайтесь, ведь для нас всех самое главное -наше здоровье! Здоровье в Ростове-сайт как помочь вашему здоровью.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к диабетикам. В Канаде стали вылечивать диабет?  (Прочитано 1092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kostina.vasilisa
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 28 Марта 2017, 17:02:52 »

Течение диабета можно обратить вспять всего за 4 месяца за счет комбинации из лекарств, физических нагрузок и правильного питания. К такому выводу пришли ученые из McMaster University в Канаде.
Канадские исследователи доказали, что диабет является обратимым состоянием. Добиться существенного прогресса можно всего за 4 месяца за счет интенсивного лечения. Традиционно диабет считают неизлечимой болезнью, но ученые доказали, что это миф. В ходе клинических исследований комбинация из лекарств, инсулина, диеты и физических нагрузок позволила 40% жертв диабета второго типа перейти в состояние ремиссии. А это существенно отличается от стабилизации состояния, при котором человек просто управляет уровнем сахара в крови.
В будущем подобный подход в лечении диабета позволит не просто брать болезнь под контроль, а добиваться стойкого выздоровления, чтобы впоследствии просто более тщательно наблюдать за здоровьем пациентов, предотвращая рецидивы. Это даст пациентам возможность существенно повысить качество жизни, их поджелудочная железа сможет отдохнуть, а уровень жира в организме снизится, что приведет к более стабильному производству инсулина.
Диабетикам и ранее советовали комбинировать лекарства с физическими нагрузками и диетой. Ученые решили проверить другие методы на 83 добровольцах, которых разделили на три группы. В двух группах проводили персональные тренировки, снизив количество пищи до 750 калорий в день. Половина участников этих групп придерживалась этих изменений 8 недель, вторая половина - 4 месяца. Третья группа была контрольной, и в ней лечение диабета оставалось стандартным. По завершении периода эксперимента все его участники отказались от лечения диабета.  ВОПРОС - А У НАС ЕСТЬ ЧТО-ТО В ЭТОМ КЛЮЧЕ? Непонимающий
Записан
mammartovskaya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Апреля 2017, 15:44:21 »

Вообще немного странно, но за последние полгода произошел информационный бум на публикации по СД1 и СД 2 в научной среде. Не помню, чтобы за лет пять было подобное. Как-то сразу стали писать и делать очень смелые заявления совершенно разрозненные группы ученых. Возможно, это обусловлено «снятием  запрета» умершего Рокфеллера, которые тормозили раскрытие разработок, иначе сложно это все объяснить? Причем, серьезно так взялись, по хронологии, только за три последних месяца, что ни день, то Cell, то еще что-то серьезное публикует. Вот наиболее интересные на мой взгляд:
https://jerseydemic.com/whole-world-celebrating-news-diabetes-vaccine-officially-revealed/
http://www.cell.com/cell/abstract/S0092-8674(17)30130-7
Наши тоже встрепенулись, может совпадение, может нет, но у наших эндокринологов вышли работы . Но меня заинтересовал анализ на иммуноглобулины. Анализ не новый, родом из Америки, но у нас изучался: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-laboratornye-metody-diagnostiki-pischevoy-neperenosimosti в доступном удобоваримом виде о нем рассказывается в программе: «Здравый смысл» http://znat.ru/video/для меня остался неясным вопрос-если он показывает  непереносимость и повышение реакции иммунитета строго индивидуально, фактически это усугубляет быструю гибель оставшихся клеток поджелудочной, с другой стороны, если ребенок на инсулине, то разницы нет. Сдавать или нет? Там ведь есть еще вторая часть не про иммунитет, а хроническое воспаление, а диабет протекает на фоне инсульта.
Записан
onicuk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Апреля 2017, 12:59:59 »

Есть относительно свежая работа по антигенотерапии сахарного диабета 1 типа: http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc1616343 по лечению именно СД1, в новой книге профессора Захарова Ю.А. (Москва) http://diabetmed.net/kniga-lechenie-diabeta/, его периодически показывают по Тв с детьми, которых переводят в так называемый «управляемый медовый месяц», т.е., инсулин не вводят годами, есть случаи и более 10 лет, много интересного по применению достаточно известных препаратов не при СД2, а при 1 типе http://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(16)31523-9 там же по ограниченному питанию совершенно новая работа: http://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(17)30130-7
Записан
rossowskaya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 17 Августа 2017, 12:34:02 »

Недавно сначала в Америке, а недавно и в России объявили о новой технологии полного излечения сахарного диабета 1 типа, но есть ограничения по сроку, как давно началось заболевание. До 120 дней – подходит почти всем. Восстанавливается количество собственных Б-клеток, но самое главное прекращается аутоиммунная агрессия организма, в том числе и разрушающая б-клетки! Подробнее есть на ФБ: https://www.facebook.com/groups/411355072538329/ и (латиницей) без-таблеток точка ру (http://bez-tabletok.ru/) там же отзывы родителей детей, которые много лет вообще без инсулина.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  ¦рЄрыюу ¦юёЄютр  
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 20.