Здоровье в Ростове
17 Октября 2017, 11:41:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум о здоровье в Ростове! Общайтесь на здоровье!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О цветотерапии  (Прочитано 14517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taya
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« : 24 Мая 2010, 19:06:48 »

Я вот, если честно, не очень доверяю этому новаторскому  методу лечения. Хотелось бы услышать мнения тех, кто лечился таким способом. Насколько эффективно и какую болезнь лечили?
Записан
Vertu
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Мая 2010, 18:03:17 »

Я сама таким образом не лечилась, но слышала несколько отзывов об этом методе, причем все положительные. В основном при помощи цветотерапии хорошо лечится депрессия и снимается стресс.
Записан
Феерия
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2010, 01:22:10 »

Теория цветотерапии
Применение различных цветовых волн в терапевтических целях имеет вековые традиции. Многие народы, например египтяне и китайцы, лечили больных, натирая их определенными красками или надевая на них одежду, окрашенную в определенные цвета. При этом они исходили из того, что в человеческом организме из-за болевых ощущений нарушаются нормальные вибрации, а следовательно, и направление энергетических потоков.

Свет и цвет - это не что иное, как энергия. Каждый цвет имеет определенную длину волны и, следовательно, оказывает специфическое воздействие на живой организм. Правильно применяя энергию цвета, можно устранить энергетическую блокаду. Для цветотерапии не подходят белый и черный цвет, поскольку белый отражает весь пучок лучей, а черный поглощает все цветовые лучи.

Красный цвет
Красный цвет оказывает разогревающее, оживляющее действие. Он укрепляет сердце и систему кровообращения. Красный цвет стимулирует творческие, витальные, земные виды энергии; развивает страсть и спонтанные смелые действия, он бодрит и придает мужества для претворения в жизнь новых идей. Красный цвет продуктов питания и одежды активизирует работу печени и поддерживает образование красных кровяных телец. Это цвет, выводящий из организма вредные вещества. Он помогает избавиться от запоров и очень полезен при недостатке железа. Избыток красного цвета ведет к нервозности, беспокойству, суете.

Оранжевый цвет
Оранжевый цвет - это смесь красного и желтого, он обладает гармонизирующим воздействием. Этот цвет пробуждает радость жизни и веселье. Он помогает при депрессии, апатии и потере аппетита. Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха, депрессии. Этот цвет благотворно воздействует на железы и легкие.

Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко, только если используется исключительно он. Тогда оранжевый цвет стимулирует зависимость от других людей.

Положительное влияние оранжевый цвет оказывает при проблемах с пищеварительной системой и кожных заболеваниях, а также при плохом стуле, особенно под знаком Девы.

Этот цвет возбуждает аппетит. Теплота, выделяемая оранжевым цветом, снимает напряжение и судороги.

Желтый цвет
Желтый цвет - это цвет душевного развития, он придает бодрость, поддерживает функции желез, активизирует деятельность слизистой, стимулирует мыслительные процессы.

Он вызывает образование желудочного сока. Помогает при нарушениях пищеварения и при непроходимости кишечника, успокаивает нервы, снимает душевную и нервную усталость. Следовательно, этот цвет хорош для школьных и университетских помещений.

Желтый цвет успокаивает селезенку, активизирует лимфосистему, помогает при проблемах с печенью.

Зеленый цвет
Зеленый цвет уравновешивает и нейтрализует, это цвет надежды, гармонии, выздоровления и естественного созревания. Зеленый цвет влияет на гипофиз и, таким образом, на обмен веществ. Он восстанавливает равновесие между печенью и селезенкой, оказывает регенерирующее воздействие на мышцы и соединительную ткань. Он приятен для глаза и успокаивает. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста. Переизбыток зеленого цвета не оказывает негативного воздействия. Только в очень редких случаях он развивает нерешительность. Иногдa реакция становится слишком медленной и вялой.

Синий цвет
Синий цвет успокаивает, уравновешивает, уменьшает боль, снимает воспаление. Как правило, переизбыток синего цвета, так же, как и зеленого, не оказывает негативного влияния. В исключительных случаях появляется усталость, скука, тоска и пониженное кровяное давление. Но переизбыток синего цвета в продуктах питания не очень полезен, потому что склонен к тому, чтобы оказывать тормозящее воздействие. Именно поэтому красное вино придает ощущение усталости, в то время как белое бодрит. Синий цвет остужает. Поэтому полезен при ожогах и повышенной температуре. Для тех, кто много общается с людьми, синий цвет может явиться замечательной ширмой. Синий цвет успокаивает, расслабляет и открывает дорогу творческим мыслям, свободным от влияния извне.

Индиго (фиолетовый) цвет
Этот цвет успокаивает, стимулирует деятельность селезенки, расслабляет, снимает боль, поддерживает лимфосистему, усиливает восприятие. Негативное влияние продуктов фиолетового цвета неизвестно. Такая пища очищает кровь и препятствует потере аппетита.
Записан
Юля
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 43



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2010, 21:37:19 »

Я сама таким образом не лечилась, но слышала несколько отзывов об этом методе, причем все положительные. В основном при помощи цветотерапии хорошо лечится депрессия и снимается стресс.
Я тоже не пробовала такой метод лечения, но пишут хорошо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  ¦рЄрыюу ¦юёЄютр  
Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 19.