Медицина Ростова
Городские новости В Ростовском училище олимпийского резерва объявлен карантин
В Ростовском училище олимпийского резерва объявлен карантин

Комиссии Минздрава и Роспотребнадзора Ростовской области выясняют причины смерти одной из учениц Ростовского училища олимпийского резерва. 15-летняя чемпионка области по легкой атлетике Алина Мулик скончалась в реанимации, куда была госпитализирована в пятницу, 19 марта.

Сейчас под пристальным вниманием врачей находятся еше несколько воспитанников спортинтерната.

Из училища прямо в инфекционку они попали один за другим. За три дня с признаками тошноты, рвоты и высокой температуры на больничной койке оказались девять спортсменов.

"Поступило к нам девять детей. Из них шесть детей с клиникой кишечных инфекций, двое с клиникой ОРВИ. И одна девочка с клиникой развивающейся инфекции, которая привела к летальному исходу вследствие септического процесса", - сообщает Александр Усаткин, заведующий инфекционным отделением номер 5 городской больницы №1 им. Семашко.

Алине стало плохо еще в четверг ночью, говорят в училище. Она жаловалась на сильную головную боль и боль в горле. Сначала "скорая" решила, что это ангина. После повторного вызова девочку увезли в больницу. В училище уверяют - до этого Алина ни на что не жаловалась.

"Последний раз она была на тренировке 17 числа. Все было в порядке. Ни врачи, ни тренер ничего не заметили. И она ни о чем не говорила", - рассказывает директор Ростовского областного училища олимпийского резерва Андрей Шляпников.

Если сначала врачи оценивали ее состояние как среднетяжелое, то уже через два часа после поступления отправили девушку в реанимацию. Медики предполагают, что причиной смерти стал молниеносный сепсис или заражении крови, вероятная причина которого - менингококк. Однако, по словам медиков, болезнь Алины и других олимпийских воспитанников никак не связана.

"Каждый из девяти случаев был проанализирован, и необходимо отметить, что случай именно девочки никак не связан с другими восемью случаями заболеваний", - заверяет главный врач  больницы Виталий Жданов.

Сегодня здоровью ребят уже ничего не угрожает, говорят врачи. Но пока олимпийцы идут на поправку, проверкой училища занялся Роспотребнадзор.

"Нашими специалистами проведен отбор материалов, опрошены пострадавшие и должностные лица. Ждем результатов исследования, чтобы сделать окончательные выводы", - комментирует заместитель руководителя УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Ростовской области Евгений Ковалев.

23 марта училище олимпийского резерва пустует - объявлен карантин. Тех ребят, которых врачи признали здоровыми, подальше от инфекций отправили по домам. А те, кто еще находится в больнице, вернутся только после получения результатов лабораторных анализов, которые покажут причину заболевания. Их и врачи, и олимпийцы ждут уже в ближайшее время.

Источник: Дон-ТР

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.03.10 | Просмотров : 1165

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru