Медицина Ростова
Городские новости Подбор адекватного питания с помощью нацеленного аутонозода крови
Подбор адекватного питания с помощью нацеленного аутонозода крови
(Электронная библиотека ИМЕДИС - Материалы конференций) Е.А. Грибовская, А.Е. Кудаев, К.Н. Мхитарян, Н.К. Ходарева (НПЦ «Артемида», г. Ростов-на-Дону, Центр «ИМЕДИС», г.Москва, Россия)

Методика исследования
Всего было обследовано и пролечено 53 пациента с нарушением обмена веществ: избыточным весом и сопутствующими осложнениями (гипертония, остеохондроз, эндокринные расстройства), из них 12 – с диагнозом пищевая аллергия. Диагноз пациента во всех случаях подтверждался с помощью клинических методов обследования.

Для каждого из пациентов по алгоритму, описанному в предыдущем разделе, изготовлялся аутонозод крови (НАНКр), нацеленный по конституционально-ориентированной модели его заболевания. Последующая терапия осуществлялась путем:
– назначения пациенту изготовленного НАНКр-а;
– исключения из его рациона пищевых продуктов, несовместимых с этим НАНКр-ом.

В ряде случаев дополнительно назначались дренажи и системные духовные адаптанты (СДА).
Результаты проведенной терапии во всех случаях контролировались как с помощью ВРТ, так и с помощью повторных клинических обследований. Использовались: взвешивание, измерение давления, биохимический анализ крови, УЗИ, стандартные тесты на наличие вирусной или бактериальной инфекций, глистных инвазий и т.п., в зависимости от индивидуальных жалоб и начального диагноза пациента.

Результаты исследования
В соответствии с данными повторных клинических и ВРТ-обследований пациентов их состояние, после проведенных 2-х или 3-х курсов терапии, можно было градуировать следующим образом:
1. Состояние полной ремиссии текущих заболеваний – 27 человек.
2. Состояние значительного улучшения – 13 человек.
3. Состояние незначительного улучшения – 8 человек.
4. Без изменений – 2 человека.
5. Ухудшение состояния – 0 человек.
6. Не было возможности произвести повторное обследование – 3 человека.

При условии соблюдения пациентом рекомендаций врача, у него не просто «уходили лишние килограммы», но и существенно улучшалось общее самочувствие, биохимические показатели крови, приходило в норму артериальное давление, исчезали вирусные и бактериальные инфекции, глистные инвазии, наблюдалась (полная или частичная) ремиссия хронических заболеваний различной нозологии.

Примеры применения методики БРТ для лечения избыточного веса.
1. Пациент Р.В., 30 лет. Рост 184 см, вес 140 кг. Обратился 03.09.2006 г. с жалобами на избыточный вес, одышку, боли в правом подреберье, в области сердца, повышенное артериальное давление, тугоподвижность суставов. Вес нарастал постепенно, в течение последних 7–8 лет. Диеты и ограничения давали нестойкий и непродолжительный результат. Было решено скорректировать жировой обмен путем подбора оптимального питания с использованием НАНКр.
Диагностика: результаты первичного ВРТ-обследования:
Биологический индекс 12, 16 при оптимальном 9.
Резервы адаптации низкие, 2 степени.
 Продуктами питания, несовместимыми с НАНКр-ом, оказались:
– свинина,
– яичный белок,
– практически все крупы, за исключением нешлифованного риса,
– арахис,
– вишня,
– черешня,
– мандарины,
– слива,
– картофель,
– цветная капуста,
– гриб-вешенка.
Пациенту были назначены:
А) прием изготовленного НАНКр-а,
В) прием комплексного дренажного препарата «ОНОМ» Дре ГКН + «Guna» Дре4, (Гипоталамо-гипофизарная система) + гормоны + энзимы + «Цветы Баха» (все препараты были взяты из специфической части ВРТ-диагноза пациента).
Кроме того:
С) Даны рекомендации исключить из питания продукты, несовместимые с изготовленным НАНКр-ом.
Повторный визит состоялся спустя три недели. Пациент добросовестно и с удовольствием исключил указанные ему продукты питания из своего рациона, потерял 8 кг, артериальное давление не повышалось ни разу, отмечал учащенный стул, терял много жидкости засчет полиурии и усиленного потоотделения, хотя потреблял менее 2л жидкости в день. К моменту приема: чувствует себя активнее, при этом спит меньше, интересуется, каким видом спорта мог бы заняться.
Результаты ВРТ-обследования:
– резервы адаптации хорошие, 4степени,
– БИ – 10 при оптимальном – 8.
– в жировой ткани сохраняются анаболические процессы 1 ст. активности,
– вирус Эпштейн-Барра тестируется в потенции D800 и не дает снижение измерительного уровня при тестировании через псевдопрозрочный фильтр «жировая ткань + катаболические процессы 6 ст.», то есть теряет свое значение в жировом обмене.
Дальнейшее ВРТ-обследование было проведено по той же схеме, с приготовлением нового НАНКр-а, причем в маркер цели на этот раз были включены несовместимые с предыдущим НАНКр-ом продукты питания и вновь выявленные тест-указатели. Рекомендации по питанию остались прежними, употребление воды не менее 2 л в день.
Спустя 1 месяц с начала лечения пациент потерял 17 кг,
артериальное давление стабильно в норме, отмечает повышение потенции, стал заниматься плаванием, купил лыжи, прием препаратов закончил две недели назад, рекомендации по питанию соблюдает строго.
Данные ВРТ-обследования:
– резервы адаптации высокие 1–2 ст.,
– БИ – 9, оптимальный – 8,
– вирус Эпштейн-Барра D2000,
– в жировой ткани тестируются катаболические процессы 2-й степени.
Рекомендации по питанию остались в силе, пациент под наблюдением. Катамнез – 6 месяцев, состояние удовлетаорительное.

2. Пациентка Ж.Т. 48 лет, рост 162, вес 72, жалобы на склонность к полноте. 5 лет назад обследована по методике «Гемокод» в Москве.
Потеря веса тогда составила 7 кг. Вес до настоящего времени остается достаточно стабильным.
Данные ВРТ-обследования:
– резервы адаптации – хорошие, 3 степени,
– БИ – 10–11, при оптимальном БИ – 9.
Полученный список несовместимых продуктов питания у пациентки практически полностью совпал со списком продуктов, выявленным при предыдущем обследовании (по методике «Гемокод»), кроме кисломолочных продуктов, которые раньше из рациона были исключены.
Вторичное посещение пациентки – через месяц. За месяц пациентка похудела на 4 кг, самочувствие хорошее. Данные ВРТ-обследования:
– резервы адаптации высокие 1–2 степени,
– БИ – 10–9 при оптимальном – 8.
Наблюдение продолжается.

Выводы:
1. Использование нацеленного аутонозода крови (НАНКр-а) в совокупности с исключением из рациона пациента продуктов питания несовместимых с терапией этим нозодом, является высокоэффективным средством терапии хронических заболеваний с нарушением обмена и, в частности, состояний ожирения. Достоинствами этого метода по сравнению с общеизвестными методами являются:
– возможность быстрой и безболезненной терапии сопутствующих острых и хронических заболеваний пациента;
– отсутствие осложнений при попытках уменьшения веса пациента;
– возможность включения в рацион питания пациента продуктов, исключенных из этого рациона в процессе терапии, в последующем, после окончания курса терапии;
– устойчивость результатов терапии: положительный катамнез у пролеченных пациентов.

Литература
1. Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.А. Методики нацеливания (ориентации) нозода крови и хроносемантических препаратов // Тезисы и доклады IX Международной конференции «Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии». – М.: ИМЕДИС, 2005, Часть I.
2. Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К. Многоуровневая системная терапия нацеленными энергоинформационными препаратами и Системными Духовными Адаптантами. – Таганрог: ООО «Издательство Лукоморье», 2005. – 128 с.
3. Кудаев А.Е, Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К. КМХ-тест-указатель, как тест-указатель конституционального согласования (предварительное сообщение) // Тезисы и доклады XII Международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии». Часть II. – С. 92–99.
4. Готовский Ю.В., Мхитарян К.Н. Лекции по хроносемантике. – М.: ИМЕДИС. – 2004.
5. Готовский М.Ю., Гольцов А В., Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К. Компактификация диагноза в ВРТ // В настоящем сборнике.
6. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Мхитарян К.Н., Сазонова И.М., Самохин А.В., Фролова Л.А. Резонансная гомеопатия, FM-комплексы и FM-спецпрепараты, меридианкомплексные препараты, FM-меридианаккорды: методическое пособие. 5-е изд.перераб и доп. – М.: ИМЕДИС, 2006. – С.30–31.
7. Е.А. Грибовская, А.Е. Кудаев, К.Н. Мхитарян, Н.К. Ходарева Подбор адекватного питания с помощью нацеленного аутонозода крови // XIII Международная конференция "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии" - М.: "ИМЕДИС", 2007, т.2 - С.52-64


ООО «МЦИТ «АРТЕМИДА»
г. Ростов-на-Дону, 344013
пер. Доломановский, 179, офис №1
(863)2460649, 2009260
E-mail: artemida61@mail.ru


TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.04.10 | Просмотров : 2738

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru