Медицина Ростова
Городские новости В азовской центральной городской больнице избавились от очередей
В азовской центральной городской больнице избавились от очередей

Жители города Азова Ростовской области стали меньше жаловаться на качество медицинского обслуживания и наконец-то избавились от очередей в поликлинику. Связано это в первую очередь с модернизацией центральной городской больницы.

Поликлиника без очередей - это возможно, если для решения проблемы применить инновационные технологии - электронную запись к врачам. Причем не только через регистратуру, но и с помощью сайта. Опыт Азовской центральной городской больницы перенимают не только донские клиники.

"Электронная очередь" - одна из самых продвинутых не только в Ростовской области, но и в Южном Федеральном округе", - рассказал мэр Азова Сергей Бездольный.

Электронные замки на кабинетах, специальные коды на медицинских картах. И еще одно новшество - на машинах скорой помощи установили систему глобальной навигационной спутниковой системы. Теперь время прибытия машин к больным ускорилось, а расход бензина сократился почти на четверть. И недавно с помощью компьютеров в Азовской ЦГБ контролируют время, затраченное на оформление больных в стационар.

"При обращении высвечивается время, когда больной прибыл и когда его оформили в стационар. Если больше часа на это ушло - фамилия высвечивается красным цветом", - главный врач ЦГБ города Азова Вадим Бридковский.

И еще один результат применения новшеств - в несколько раз сократилось количество жалоб азовчан на качество медицинского обслуживания.

Источник: Дон-ТР

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.09.10 | Просмотров : 1313

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru