Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Мать и дитя В Ростове вновь открыли роддом в больнице имени Семашко
В Ростове вновь открыли роддом в больнице имени Семашко

Ростовские будущие мамы совсем скоро могут отправляться в роддом больницы имени Семашко. Он вновь открылся после проверки санинспекции. Опасную бактерию сальмонелла, по подозрению на которую и был закрыт родильный дом, не обнаружили.

Один из самых больших роддомов области вновь готов к приему. Недавняя паника среди пациенток не имела под собой никаких оснований. Сегодня об этом смело заявляют врачи родильного отделения ростовской ЦГБ номер один и специалисты донского Минздрава. Два предполагаемых случая сальмонеллы у новорожденных клинически не подтвердились.

"У всех, кого обследовали - контактных, сотрудников - анализы дали отрицательный результат. Причем взяли не только бактериологические посевы, но и кровь на инфекцию. Данного заболевания ни у кого не выявленное - это занос", - пояснила начальник отдела охраны здоровья женщин и детей министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Выгонская.

По версии медиков, инфекцию занесли уже дома. Но в профилактических целях закрыли все отделение. Более 300 рожениц госпитализировали в другие роддома города.

"Смывы уже взяты, у нас нет абсолютно никаких сомнений, что все в порядке", - уверила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии МЛПУЗ "Городская больница номер 1 имени Семашко" Мария Потапова.

Двухнедельный инкубационный период уже на исходе, в ближайшие дни отделение заполнится.

А вот в соседних Шахтах будущих мам вынуждены направлять в Новочеркасск или Новошахтинск. Два родильных корпуса закрыты на ремонт. В одном - капитальный, который не могут завершить уже пять лет, во втором плановый. В итоге недоволен Горздрав и министерство, а главное пациентки.

"Там большие вопросы строительного характера, а еще, учитывая многолетний и поэтапный характер ремонта, подрядчик подвел. Все это не дает нам закончить ремонт", - пояснила директор департамента здравоохранения города Шахты Светлана Василькова.

"В среднем мы ежедневно осматриваем до пяти женщин и при необходимости даже в Ростов отправляем", - рассказывает главный врач МУЗ ГБСМП имени Ленина города Шахты Андрей Рябов.

Старый корпус постройки 30-х годов откроют в середине сентября. Когда заработает новое пятиэтажное здание, уже укомплектованное современным оборудованием, сказать сложно. Капитальный ремонт в самом разгаре - областные власти выделили очередной транш - почти 25 миллионов рублей, еще пять даст городской бюджет. Руководство шахтинской ЦРБ обещает завершить ремонт в 2010 году.

Источник: Дон-ТР

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.09.10 | Просмотров : 1216

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове