Медицина Ростова
Городские новости В скором будущем откроется новый детский сад в Ростове-на-Дону
2011 год для Ростова-на-Дону знаменателен так же тем, что предстоящим летом 60 детей дошкольного возраста должны перейти в детский сад № 141. На самом деле это событие должно было произойти еще три года назад, по сути, как и многое другое. Детский сад был закрыт еще к 2008 году, когда заведение стало муниципальной собственностью.
Переход от ведомственного в муниципальное учреждение имело сразу ряд определенных причин.  Пока детский сад №141 еще функционировал, само здание принадлежало электровозостроительному заводу. Уже к 2008 году было решено передать детский сад в руки города. Но все оказалось не так уж и просто. Дело в том, что отсутствовала какая-либо техническая документация. Позже начались различные разбирательства, как с налоговой инспекцией, так и с роспотребнадзором. И по идее дело налаживалось. Но практически в самом конце пути, пожарная инспекция, обнаружив в здании детского сада массу нарушений, попросту закрывает его, и их понять можно.

Как заявила Ольга Сидельникова, которая является главой детского сада №141, после закрытия этого детского сада, детей не отправили по домам, а разместили в иных дошкольных заведениях на районе. Максимальный срок открытия детского сада №141 рассчитан на первое июня.
Но то, что не было нужной документации это еще полбеды. Детский сад не подвергался ремонту чуть ли не с самой стройки здания. А как вы можете понять, если не соблюдать санитарные нормы, то и лицензии не видать. Сама реконструкция здания началась сравнительно недавно, а точнее весной прошлого года, когда детский сад перешел на городской баланс. Это объясняется тем, что у отдела образования не было прав на внос финансов на ремонт детского сада.

Как сообщил Виктор Симоненко, в текущем году было выделено нужное количество средств на ремонт детского сада. Осталась лишь единственная проблема – это пожарная инспекция. Хотя, как заявляет Виктор, на данный момент детский сад уже может пройти пожарную инспекцию.

На сегодняшний день пожарный инспектор недоволен лишь тем, что детский сад № 141 имеет два этажа, но отсутствует пожарная лестница. Цена такой лестницы составляет примерно полмиллиона рублей. Но, тем не менее, средства были выделены и на пожарную лестницу, ввиду чего детский сад сможет работать уже к началу лета.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.01.11 | Просмотров : 1341

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru