Медицина Ростова
Городские новости Все выплаты для чернобыльцев были успешно проиндексированы
Все выплаты для чернобыльцев были успешно проиндексированы
Был произведен полный перерасчет выплат чернобыльцам в ростовской Области. В текущем году было решено, что выплачиваться будет совершенно иная сумма для людей, пострадавших от катастрофы, даже учитывая выплату за январь. Дополнительные документы теперь без надобности.

Представителями социальной защиты был и подсчитаны все пособия, которые касаются пострадавших. Более широкий спектр социальной поддержки ожидает тех жителей Ростова, которые принимали непосредственное участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Теперь им предусмотрены финансовые компенсации, благодаря которым они смогут хоть как-то покрыть свой ущерб, что бы можно было  приобретать продукты питания и оздоровления. На данный момент по всей территории ростовской области начитывается порядка восьми тысяч людей, пострадавших от аварии в Чернобыле.

Уже с января текущего года по возмещению вреда инвалиды первой группы ежемесячно будут получать 13 188 рублей, второй группы – 6 594 рубля и третей группы – 2637 рублей. Что касается финансовой компенсации на оздоровление, то в год инвалиды первой и второй группы будут получать 1051 рубль, инвалиды третей группы – 841 рубль, а для людей, способствовавших ликвидации аварии – 630 рублей. Данную информацию предоставила Нелли Вартанян, которая является начальником отдела по общественной организации министерства труда и социального развития Ростовской области.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.02.11 | Просмотров : 1318

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru