Медицина Ростова
Городские новости Достижения сотрудников северокавказского исследовательского ветеринарного института
Достижения сотрудников северокавказского исследовательского ветеринарного института
Когда вся Россия празднует великий День российской науки, сотрудники северокавказского исследовательского ветеринарного института пытаются расширить свои возможности. Пока что сотрудникам не до праздников, ведь по сей день остается множество проблем.

Им приходится днями напролет пыхтеть над микотоксинами, для того, что бы корм для животных был более вкусным и полезным. В разработке находится множество различных сывороток, изменяют инструкции, что бы можно было более эффективно бороться с высокопатогенным птичьим гриппом и многое другое.

Вы можете услышать множество названий вирусов, которые вполне способны вас ужаснуть, в то время как для ветеринара это название, как для нас насморк. Зато благодаря такому рвению, ветеринары открывают множество лекарств и так далее, но все это происходит в полной тишине. В этом и заключается необъятный научный мир. Вот, например такой специалист, как Эмилия Карева, которая занимается болезнями свиней. По ее утверждению, люди заблуждаются, что они болеют в разы больше, чем животные. Скорее наоборот.

Эмилия Карева является заведующей лабораторией, где изучают всевозможные болезни у свиней. Так вот она заявляет, что эволюция вирусов продолжается, причем более чем активно. Вирусы появляются на свет более агрессивные и опасные. Она дала нам в пример один из новых вирусов – репродуктивный респираторный синдром свиней, который так же можно назвать цирковирусной инфекцией.

По словам специалистов этого ветеринарного института, у животных множество болезней возникает в большинстве случаев из-за того, каким кормом их кормят. Дело в том, что множество видов корма ля животных оказывается зараженным. Часто подобным заражением является именно микотоксин, который уже долгие годы исследуется в этом институте.

Как сообщает Александр Клименко, который является главой северокавказского зонального научно-исследовательского института по ветеринарии, именно их специалисты отличаются весьма большим опытом по работе с микотаксинами, так как только здесь этим и занимаются.

Так же представители института хотели бы похвастаться и одной из самых последних их новинок – диагностика туберкулеза крупного рогатого скота, когда он находится в ранней стадии заболевания. Прошло всего лишь каких-то пять лет, и специалисты из ветеринарного института получили 27 патентов на свои изобретения. На данный момент весь Юг России просто забит их сыворотками, стимуляторами и вакцинами. Но, к сожалению, пока что ветеринария идет далеко позади иных исследовательских центров, не ценят ее.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.02.11 | Просмотров : 1294

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru