Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости В одной из больниц, по всей видимости, по вине врача, погиб мальчик, которому было всего два года
В одной из больниц, по всей видимости, по вине врача, погиб мальчик, которому было всего два года
В городе Батайск произошел крайне ужасный случай, который просто взбудоражил всех жителей. А если быть более конкретным, то в одной из больниц города погибла девочка в возрасте двух лет.

Сразу же все начали задаваться вопросом о том, кто дже на самом деле виноват в этом, может врач, а может просто так случилось и ничего нельзя изменить. Этот вопрос интересует не только обывателей, так как делом занимаются соответствующие органы.

Случай этот произошел в преддверии текущего года с малышом по имени Иван Брыль. Имена родителей – Андрей и Жанна Брыль, которым пришлось вспоминать все эти жуткие мгновения просто напросто по секундам. Изначально маленький Ваня просто себя нехорошо почувствовал и указал на то, что у него сильно болит живот. Тогда родители направились к педиатру, который в свою очередь, осмотрев мальчика, дал направление к хирургу. А хирург, пощупав живот, решил, что страшного ничего нет, и родители с ребенком направились домой.

Крайне нервничал Андрей, отец Вани, который никак не мог понять, как же врач смог отпустить мальчика домой, когда у последнего существует подозрение, что у него острый аппендицит. Ну да ладно, хирург сообщил, что это банальное пищевое отравление. Пусть так, но разве при таких симптомах людей не госпитализируют, особенно таких маленьких детей?

Как сообщила Наталья Пивненко, которая является главным врачом центральной районной больницы Батайска, вина вся ложится на плечи врача. Ведь на что бы ни было подозрение, а оно было изначально серьезным, мальчика в обязательном порядке должны были госпитализировать, но никак не отпускать домой.

Тогда на смене был Константин Ксантополос, который тогда являлся дежурным врачом. Ему выписали выговор ввиду случившегося, и он практически сразу же решил уволиться. В центральной районной больнице на данный момент никто из персонала не знает, где находится сегодня экс-врач. Так же и оправдывать его никто не собирается, но только просят, что бы скоропостижных выводов не делали. Дело в том, что даже если мальчика не госпитализировали, это не может точно означать, что именно это повлияло на летальный исход, как бы это ни было печально.

Как оказалось, Иван Брыль имел врожденную патологию кишечника, что удалось выяснить только после смерти мальчика. Вполне вероятно, что если бы вовремя сделали операцию Ване, то он скорее всего бы сейчас был жив, но данную патологию, когда мальчик был жив, не удалось выявить, ни в том случае, когда его быстро осмотрел хирург (что не удивительно), ни в реанимационной. Именно там мальчик прожил последние свои восемь часов жизни.

По утверждению врачей, в такие короткие сроки никто бы не выявил подобную болезнь, а при учете того, что болезнь развивалась у Вани не так, как обычно, тем более. Но родители на этом не успокоились. Им без разницы, выявили или нет. Они обратились в больницу за помощью, а помощи им там не дали. Родители отвозят мальчика домой вечером, а утром его везет в больницу скорая помощь, а Ваня в бессознательном состоянии.

По словам матери умершего Вани по имени Жанна Брыль, она уже ничего не боится, она и так потеряла самое ценное, что только могло быть в ее жизни, и ввиду этого она готова на все.

Органы внутренних дел города Батайска не намерены возбуждать уголовное дело по этому поводу. Как утверждают сами сотрудники, персоналом больницы не были выданы соответствующие документы, такие как медицинская карта, заключение врачей, журнал, заключение хирурга и так далее. Но главный врач центральной районной больницы по имени Наталья Пивненко уверяет, что все, что было необходимо, все они передали следствию. Но время идет, и родителям пришлось обратиться с жалобой в прокуратуру города Батайск. По мнению родителей, уголовное дело должно быть возбуждено и никак иначе.

По мнению семейного адвоката, пока что следственным органом это дело рассматривается по статье неоказания медицинской помощи. Но это только пока. Так как он намерен перевести это дело совершенно на иные статьи уголовного кодекса Российской Федерации.

Но пока что нам приходится только гадать, к какому выводу придут представители городской прокуратуры. Кстати, их решение должно уже вот-вот прийти.

Не стала молчать так же и министр здравоохранения Ростовской области по имени Татьяна Быковская. Ее сильно волнует один момент, что подобный громкий случай уже произошел в области, причем совершенно недавно в одной из больниц, где по халатности врачей погибла девочка двух лет по имени Ксюша Мовчан.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.03.11 | Просмотров : 1151

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове