Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Мать и дитя Работа одного офтальмолога привела к тому, что ослепло восемь малышей в Ростовской области
Работа одного офтальмолога привела к тому, что ослепло восемь малышей в Ростовской области
На сегодняшний день город Ростовской области под названием Волгодонск разбивается на две грани, причем совершенно неравных.

Первая грань занята родителями, у которых слепые дети, наблюдавшиеся у одного и того же медицинского эксперта, а вторая грань занята теми людьми, которым необходимо лечение, но так вышло, что сейчас паническая нехватка персонала.

Карина Мирзоева родила сына, причем он был недоношенным. Но врачи заверили, что никаких проблем не должно случиться. А тут у мальчика серьезные проблемы со зрением. Уже когда обратились к невропатологу, лишь тогда удалось узнать о подобном отклонении, только нужно было раньше думать. Как оказалось, мальчик страдает ретинопатией четвертой-пятой степени, что означает полную слепоту.

Сама мама Адыля сообщает, что жалеет о потраченном зря времени. Хотя если бы врачи делали качественно свою работу, и подобный диагноз был бы поставлен немного раньше, то благодаря каким-нибудь каплям, возможно и можно было бы спасти мальчика, только диагноз поставили слишком поздно. Конечно, врачи уверяют в том, что никакие капли бы здесь не помогли, но мать не верит, иначе бы эти капли просто не выпускались, раз они не помогают.

Тогда Карине пришлось связаться с родителями детей, у которых та же самая проблема, и которые проживают в Волгодонске, Цимлянском и Мартыновском районе. Уже после стало известно, что все эти дети так же были под наблюдением именно этого врача офтальмолога. То есть, факт на лицо, но министерство здравоохранения стоит на своем, мол, врач никакой ошибки не допускал и допустить не мог.

После того, как родители пострадавших детей обратились при помощи коллективного письма в министерство здравоохранения и социального развития по Ростовской области, представители министерства заявляют, что все до единого пациента лечились и наблюдались в соответствии с поставленными стандартами и никак по иному. А дети все равно остались калеками на всю жизнь.

После было обнаружено, что пострадала еще одна девочка, которую зовут Виктория Воробьева. На данный момент Вике в скором будущем исполнится четыре года, а она полностью слепая, то есть имеет тот же самый диагноз, что и у других детей – ретинопатия недоношенных детей.

Как сообщает Елена Воробьева, которая приходится матерью девочки, что она просто отказывается понимать, почему  им сразу не выдали направление в Ростов, где нормальные врачи. И на самом же деле, врач знал, что ребенок недоношенный, ведь это сообщается заранее. Да в  конце концов, ведь есть история болезней. Таким образом, напрашивается вывод, что врач просто решил отписаться, а на чужую судьбу ему просто параллельно.

Что касается Ивана Ковалева, который так же страдает ретинопатией, то в его истории болезней вообще ни слова не написано про такой диагноз. Дело в том, что когда Иван родился, врачи уверяли, что малыш полностью здоров, даже не смотря на то, что недоношенный. Ну и конечно же, родители Ивана даже знать не могли, что у недоношенного ребенка может случиться такое, ведь они не врачи, и их никто не предупреждал об этом. Ввиду всего этого, что дела недоношенных детей начали учащаться, в дело начала встревать и прокуратура.

Как сообщает Наталья Ахреева, которая является старшим помощником прокурора Ростовской области, подобный факт был полностью обследован отделом дознания, и по заявлению родителей одного пострадавшего ребенка, решено возбудить уголовное дело по данному факту.

Родители пострадавших детей одного никак не могут понять по их заявлению, что каким же надо быть человеком, который мало того, что не извинился перед пострадавшими, но еще и ищет самые различные оправдания в свою сторону. Но это не самое обидное, что обиднее всего, что общественное мнение стоит строго против родителей пострадавших. Да, это весьма громкое дело, но из-за него родителям пострадавших теперь нужно переживать еще одну проблему помимо той, что случилось с их детьми. Ведь, если так посчитать, практически весь город осуждает этих людей, так как все детские офтальмологи решили уходить с работы, и остальным людям не к кому вести своих новорожденных детей.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.03.11 | Просмотров : 1095

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове