Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости В скором будущем будет решен выставленный вопрос о том, как расширить места в детских садах Ленинского района
В скором будущем будет решен выставленный вопрос о том, как расширить места в детских садах Ленинского района
В Ростове было проведено заседание мэрии, где главой района по имени Сергей Сухариев, было сообщено, что десять средних общеобразовательных учреждений были представлены образовательным пространством Ленинского района Ростова-на-Дону.

В их число вошли семнадцать заведений для дошкольного возраста, две гимназии, два лицея.

За прошедшие три года правительством было проведено несколько капитальных реконструкций в образовательных учреждениях для детей дошкольного возраста, таких как прогимназия под номером 15, лицей под номером 57 был оснащен качественным ремонтом спортивных площадок, а так же в гимназии под номером 36 и еще несколько образовательных школ.

Все это делается для того, что бы учащиеся в том или ином заведении могли чувствовать себя более уютнее, чем раньше. Тем самым будет укрепляться здоровье ростовских детей, увеличится на порядок количество игровых зон, ну а так же будут привлечены учащиеся в большей мере к физическому воспитанию, что на сегодняшний день очень важно для наших детей.

Как сообщает Сергей Сухарев, что им не только нужно следить за физическим воспитанием учащихся и воспитанников, хотя, конечно же, это крайне важно. Но стоит так же заметить, что для здорового образа жизни в переделах учебного заведения, детям так же нужно хорошо питаться, и  еда должна быть вкусной и полезной. Таким образом многие садики и учебные заведения за прошедшие три года, были оснащены новым техническим оборудованием для пищеблоков и так далее.

Но что бы качество образования было еще выше, мало реконструировать заведения и улучшать питание для детей. На сегодняшний день учащимся крайне важно иметь информационный опыт. То есть, для достижения этой цели, необходимо информатизация, а так же современное учебно-лабораторное оборудование. Таким образом, если взять все учебные заведения Ленинского района, то уже существует шестнадцать компьютерных классов, а так же радует положительный рост персональных компьютеров для отдельных уроков. Ну, и конечно же, каждое учебное заведение  оснащено полным доступом к всемирной сети Интернет. Каждый сайт учебного заведения работает успешно, а так же постоянно обновляем. Что бы качество образования улучшить хоть на немного, решили открыть интернет-приемные, а так же использовать смс-дневники. Благодаря современным технологиям, у ребенка есть шанс более быстро развиваться и становиться более конкурентоспособным, что немало важно в нашей жизни.

Все эти успехи, безусловно, радуют нас, но существует так же масса серьезных проблем, которые ждут незамедлительных решений. Взять хотя бы детские сады под номерами 50, 116, а так же школы под номерами 39, 55, в этих заведениях срочно требуется капитальный ремонт здания, так как долго они еще не протянут.

На сегодняшний день подготовлена вся необходимая документация по поводу капитального ремонта в таких садиках, как номер 50 и 232, а так же в это число войдет лицей под номером 33 и садик под номером 116. Но все-таки остается под вопросом тема, где брать средства на ремонты, а так же когда начнутся все эти работы. Так же остается под вопросом решение реконструкции таких школ, как под номером 39 и 55.

Так же на данный момент является острой проблемой обеспечение жителей района услугой дошкольного образования. Что бы решить данную проблему, необходимо проводить несколько рядов структурных преобразований системы образования, как, например, как переводятся начальные классы из среднеобразовательных учебных заведений. А те места, которые останутся свободными, будут предназначаться для детей дошкольного возраста, возраст которых варьируется от трех до шести лет.

Благодаря подобному свежему решению, появится уникальная возможность более эффективно и актуально эксплуатировать территории с ресурсами учебных заведений. Таким образом, есть возможность, что появится порядка 335 свободных мест, для дошкольников, что приравнивается к площади двух детских садов. Будут созданы равносильные структуры, что бы ребенок дошкольного возраста мог перейти на одну ступень выше, а точнее на ступень начального образования.

Так же этими важными вопросами был заинтересован и Михаил Чернышев, который является мэром Ростова. Больше всего интересует мэра, какие средства были вложены на реконструкцию и капитальный ремонт образовательных заведений на Ленинском районе. По предварительным данным, что бы улучшить материально-техническую базу четырез учебных заведений, понадобилось порядка 5 миллионов рублей, взятых из бюджета спонсорских средств. Как считает Михаил Чернышев, все должны учитывать плюсы и минусы, касающиеся перевода детей дошкольного возраста из садиков и подготовительных групп в среднеобразовательные школы. Какой бы вариант не был бы более актуален, нужно учесть все факторы, что бы как дети, так и их родители были удовлетворены решением, то есть, это самое решение должно быть оптимальным для всех сторон.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.03.11 | Просмотров : 897

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове