Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Мать и дитя Донскими медиками, психологами и учеными была проведена проверка дома матери и ребенка при исправительной колонии
Донскими медиками, психологами и учеными была проведена проверка дома матери и ребенка при исправительной колонии
Многие из вас должны знать, что в Ростовской области несколько лет назад была создана часть в исправительной колонии Азова, дома матери и  ребенка. Причем подобный центр чуть ли не самый лучший вообще по всей территории Российской Федерации. Вот именно туда и отправились общественные наблюдатели с проверкой на качество обслуживания.

На сегодняшний день в этом доме матери и ребенка находится порядка шестидесяти мальчиков и девочек в возрасте до трех лет. В эту часть периодически пускают матерей, которые являются заключенными. Юристами, врачами и психологами иногда проводится доскональная проверка этого заведения на то, как качественно соблюдены права матерей и детей, а так же какие условия для жизни там существуют.

Как заявляет Татьяна Княжева, которая является руководителем секретариата уполномоченного по правам детей по Ростовской области, для ребенка всегда крайне важно, что бы рядом постоянно находился близкий ему человек, а кто может быть ближе для ребенка, чем его собственная мать. Причем, хоть и заключенная, но мать должна быть с первых минут жизни с ребенком, ввиду того, что очень важно, что бы здоровье его не было подорвано, ведь это только начало жизни. А мама сможет помочь сделать малышу первые слова, а так же сказать первые слова. Конечно, существуют и няньки и врачи, которые с добротой относятся к детям. Но они и близко не стояли с матерью. Татьяне было несказанно приятно, когда она увидела детей в этом доме матери и ребенка, ведь все они были ухоженными, толстенькими, розовенькими, а главное, довольными жизнью, точнее началом своей жизни.

Так же не стала молчать и Людмила Петрашко, которая является представителем общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, которая заявляет, что детям здесь на самом деле хорошо, у них есть все, чего они желают. Очень радостно от того, когда видишь искреннюю улыбку ребенка, когда он просто радуется, подбегает к тебе и требует внимания к себе, все ребята упитанные и веселые, даже счастливые. Сейчас у представителей общественной наблюдательной комиссии есть лишь одно желание, что бы у этих маленьких сорванцов и их мам, все сложилось в жизни успешно, а сама комиссия в чем сможет, тем и поможет им.

Так же было сообщено представителями федеральной службы исполнения наказания, что этот дом матери и ребенка в скором будущем будет расширяться, для того, что бы детям было более просторно, от чего и уютно.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.03.11 | Просмотров : 1183

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Здоровье в Ростове