Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости Почему в ростовской области речка под названием Глубокая, стала смертельно опасной
Почему в ростовской области речка под названием Глубокая, стала смертельно опасной
Недавно был выявлен факт экологической катастрофы на тарасовском районе в Ростовской области, причем она произошла на местной речке под названием Глубокая. Именно в этой речке, после катастрофы, не осталось совершенно ничего живого. Пока что неизвестно, насколько сильно стоит этого опасаться, так как почти все срывают толщи льда.

Зато в тех местах, где уже нету льда, люди начали находить на берегу умерших рыб, раков, и даже уток. Почему все это кажется еще опаснее, так как начали умирать даже крупные, добротные рыбины, которые были полностью здоровы. Местные жители начали постепенно замечать, что чем ближе приближаешься к речке, тем больше от нее исходит странный запах, причем такой силы, что приходится закрывать лицо руками, шарфами или платками. По мнению большинства местных жителей, их речка, которую все так любят, была злостно отравлена.

Один из местных жителей по имени Николая Шрамко, который проживает ближе всего к Глубокой, заявляет, что вода стала на самом деле белой, как и камни, которые некогда были зелеными от мха, теперь так же, абсолютно белые. Все живое, что находилось под водой в речке, пыталось всячески спастись, буквально выпрыгивать туда, где осталась еще чистая вода.

Так же удалось выяснить, что вся отрава, которая находится в воде, пришла из Миллеровского района, где по сути и берет начало река Глубокая. Именно в том месте проводятся работы завода «Амилко». По технической безопасности, все промышленные стоки завода, изначально должны пройти полную обработку на личных сооружениях, а уже потом все это дело переносится на миллеровский водоканал. Существуют официальные данные, что некоторым вообще не свойственно работать, то есть аппаратура вся стоит на нуле, а вторые просто плохо работают, из ряда вон плохо. Ввиду всего этого потоки сточных вод переходят в течение реки, что и отравляет, как воду, так и все живое внутри нее. Как заявляет Наталья Шаханская, которая является начальником службы качества завода «Амилко», что они здесь ни в чем не виноваты, а вся вина ложится только на водоканал. Сети водоканала заполнены сточными водами всех окружных предприятий, а почему-то всю вину сваливают на завод «Амилко». Так же Наталья заявила, что это не могли быть они, так как все комиссии, которые проходили на их территории, все показали, что нарушений не имеется, и вода не загрязнена.

Но как оказалось, замечания все-таки были, как сообщается администрацией Тарасовского района. Допустим, представителями Росприроднадзора Южного федерального округа был выявлен тот факт, что очистные сооружения завода «Амилко» работают не эффективно. Ввиду этого, юридическое лицо было административно наказано. Мало того, расследование еще не закончено.

Как сообщает Александр Закружной, который является заместителем главы администрации сельского хозяйства и охраны окружающей среды по Тарасовскому району, были выведены необходимые результаты административного расследования, благодаря которым было установлено, что если в кратчайшие сроки все нарушения не будут устранены, дело будет передано в суд. А если это все-таки произойдет, то завод будет или полностью закрыт, или просто работа остановится на неопределенный срок.

И вот продолжается все это расследование, а в это время речка Глубокая скоро полностью уничтожится из-за всей этой грязи. У речки Глубокой располагается Приход Святителя Тихона Задонского, где ведет службу отец Протоирей Вениамин. По словам батюшки, ему приходится во время службы всегда плотно закупоривать все двери и окна, так как люди, которые сюда приходят, просто не в состоянии выдержать всех этих зловоний, которые исходят из речки Глубокой. Батюшка Вениамин называет все это дело самой что ни на есть, экологической катастрофой, и как факт, большим грехом, так как люди умышлено уничтожают живые существа.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.03.11 | Просмотров : 969

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове