Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Здоровье и профилактика Ростовчане искренне просят помощи в очистке любимого родника Гремучка от скопившегося в нем мусора
Ростовчане искренне просят помощи в очистке любимого родника Гремучка от скопившегося в нем мусора
Многие из вас могли слышать о таком целебном роднике, который находится в Ростовской области, как Гремучий. Только теперь он не то что целебный, его самого теперь необходимо лечить. Так и получается, что десятки добровольцев ежедневно, пытаясь спасти родник, вытаскивают с его дна килограммы разнообразных отходов. Засоряться так сильно родник начал после того, как был произведен ремонт и создан ливневый сток в Гремучке.

И вот теперь активисты ломают себе головы, как же спасать их источник целительности, ведь на сегодняшний день там был обнаружен даже мазут. Большинство ростовчан свято верят, что родник на самом деле является целебным, потому чуть ли не умоляют, что бы Гремучку спасли от загрязнения.

Хоть добровольцам и каждый день и очищается бассейн, хоть от туда и выносят килограммы мусора, но только этого мало. Когда в 2005 году был произведен ремонт, была сменена и система слива. Ввиду этого, что бы слить воду, нужны специалисты, но почему-то они не торопятся. До ремонта люди, которые любили здесь купаться, постоянно очищали бассейн, но сейчас это крайне сложно.

Как рассказывает Альбина Монова, которая является сама ростовчанкой, они просили о том, что бы бортики бассейна были отремонтированы, а так же что бы специалисты подкорректировали оба берега. Плюс ко всему, нужно заменить систему слива, что бы люди собственноручно смогли менять воду в бассейне и очищать его.

Проблема стенок бассейна заключается в том, что они находятся куда ниже уровня земли, что дает возможность попадать мусору прямо в воду, а это не есть хорошо. Плюс ко всему, необходимо в срочном порядке починить ступеньки. Они не ремонтировались уже больше пяти лет, ввиду чего стали крайне опасными. Сами посудите, в мокрой обуви, а тем более босиком, даже молодые с трудом спускаются в воду, а что же тогда говорить о людях преклонного возраста? Инициативной группой отправлялись письма и в администрацию города, и в сферы журналистики. Только вот ответа пока что не поступало. Рады хотя бы тому, что в прошлом году хоть какое-то внимание было уделено правоохранительными органами.

Как гласит информация из прокурорского документа, что сотрудники прокуратуры сумели выявить тот факт, что вся территория родника Гремучий, земельный участок и ливневый сток, они все загрязнены бытовым мусором. Так же выявили нарушение в том, что не обеспечили должного санитарного благополучия населения. В представлении гласится, что необходимо устранять факт нарушения в срочном порядке.

Вот и выходит, что вроде как имеется представление, но только результатов ноль.

Так же высказался и Алексей Гончаров, который так же часто посещает родник, что по сути, администрация района ни в чем не виновата. В основном нужно, что бы местные жители вбили себе уже один раз в голову, что мусорить у себя дома нельзя, ведь местность – это и есть их дом. Ведь они сами засоряют природу. А особое внимание, что бы и приезжие вели себя, как в гостях и не мусорили.

И ведь на самом деле, особенно в летнее время года, когда у родника собираются полчища отдыхающих, пьют и курят, а мусор за собой убрать видимо не хватает ума. Так же и зимой, когда наступают крещенские морозы, к роднику так же начинают съезжаться люди. Тем более, многие люди воспринимают этот родник, как воду, способную излечить все что угодно.

И цель инициативной группы заключается не в том, что бы им стало жить легче, нет. Они будут всегда посещать Гремучку, в каком бы состоянии она не находилась. А вот как городское достояние, Гремучка просто обязана существовать, причем она должна оставаться идеальной.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.04.11 | Просмотров : 1502

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове