Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Здоровье и профилактика Жительница Новочеркасска была на волоске от смерти, но все-таки ее удалось спасти чудом
Жительница Новочеркасска была на волоске от смерти, но все-таки ее удалось спасти чудом
Недавно была спасена от смерти жительница Новочеркасска. В этом ей помогли кардиологи ростовской железнодорожной больницы, а так же мужчина, с которым женщина прожила свыше шестнадцати лет.

На сегодняшний день Вере Зайцевой на много лучше, она радуется жизни и проводит много времени со своей внучкой по имени Лера. Но это стало только сейчас, а буквально пару месяцев назад ситуация была совершенно иной, вплоть до того, что Вера не могла нормально передвигаться из-за боли в сердечной мышце. Сначала капли сердечные помогали, а потом дыхание начало перебивать, и тогда родственники решили вызвать скорую помощь.

По сообщению самой Веры Зайцевой, боль в сердце с каждым днем становилась все сильнее, ввиду чего ежедневно приезжали врачи и кололи такие препараты, как анальгин, димедрол, а потом и вовсе наркотические средства, ввиду чего Вере пришлось обратиться в наркологический диспансер.

Специалистам приходилось приезжать и помогать женщине в течение двух недель. Когда пришло время, врачи заявили, что женщина больше не может принимать наркотики, так как у нее уже начался процесс привыкания к морфию. Только вот боли никак не  прекращались. Тогда пришло время супруги Веры Вячеслава. Сам он работает железнодорожником, и в служебной больнице его обслуживают нормально. И Вера была обследована, причем оказалось, что женщине требуется операция серьезная. Только проблема заключалась в том, что Вера и Вячеслав живут в гражданском браке, а не в официальном. Операцию в данной клинике врачи делать просто не имеют никакого права.

Вера Зайцева заявляет, что ей было в тот момент не очень ловко, так как Вячеслав вот уже как шестнадцать лет называет ее женой, но на бумагах-то она ему просто никто, так, знакомая, не больше, вот где таится досада.

Тогда Вере и Вячеславу пришлось пойти в тот же день в ЗАГС, что бы оформить свои отношения, только в Загсе им сообщили, что не все так просто, и они будут официальной семьей как минимум через месяц.
только вот месяц – это крайне большой срок, ведь с сердцем шутки плохо. Слава Богу, что нашлись несколько чиновников, которые помогли Вере и Вячеславу оформить отношения, и тогда в тот же день они стали официальными мужем и женой. Только чиновникам было больно смотреть, как страдает женщина, идущая под венец. Таким людям особенно необходима помощь.

Вся больница Северокавказской железной дороги этой историей была просто поражена, ведь это на самом деле чудо. Изначально операция должна была проходить по шунтированию, а пришлось делать экстренную. Как оказалось, стенки сердца у Веры были на пределе к разрыву, так как на тканях позже было обнаружено множество трещин. Врачи колдовали на сердцем Веры Владимировны практически десять часов без устали.

Как сообщает Аркадий Углов, который является заведующим отделом сердечно-сосудистой хирургии, данная ситуация на самом деле в своем роде уникальна, и уникальна она тем, что врачам удалось подойти ответственно к делу именно в самый последний момент, еще бы чуть-чуть, и у Веры Владимировны сердце бы просто напросто разорвалось.

На сегодняшний день Вера Владимировна лежит дома, где ее периодически обследуют специалисты, но факт в том, что теперь ей в разы лучше. И Слава Богу!

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.04.11 | Просмотров : 1107

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове