Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости Врачи Ростовской области предупреждают жителей Ростова, что бы те крайне аккуратно относились к свежей рыбе
Врачи Ростовской области предупреждают жителей Ростова, что бы те крайне аккуратно относились к свежей рыбе
В Ростовской области сырой рыбе объявили запрет и не безосновательно. Специалистами-паразитологами настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только ту рыбу, которая прошла термическую обработку. Самой опасной рыбой является на сегодняшний день семейство карпообразных.

Этих паразитов назвали описторами. И на самом деле они являются крайне коварными и опасными. В большинстве случаев подобные паразиты любят обитать в человеческой печени. Водоемы Ростовской области просто кишмя кишат описторами. Как сообщают специалисты-паразитологи, случаев заболеваний описторхозом очень много, но зимой значительно меньше, чем в иные сезоны. Это объясняется тем, что в этот период рыбу сложно ловить, а с наступлением теплых деньков и рыбы много, и начинаются различные гулянки. Паразиты только того и ждут, что бы засесть на каком-нибудь карпике, который потом послужит перевозчиком в человеческую печень. Даже в текущем году таких случаев было достаточно. Изначально с такими паразитами в больницу обратилась одна женщина, а следом за ней подтянулись и остальные члены семьи с такими же симптомами.

Как сообщает Лариса Ермакова, которая является инфекционистом ростовского научно-исследовательского института, что женщина ела рыбу, которая не проходила термической обработки. Да и откуда взяться термической обработке, когда рыба покупается с рук. Таким образом, в рыбе специалисты обнаружили множество яиц описторха.

Так же стало известно, что паразиту этому просто невыносима высокая температура. Допустим, если рыбу сварить или пожарить, то паразит просто напросто вымрет вместе с яйцами. А вот малосоленая рыба, или маринованная, там паразиту место под солнцем. Так же в Ростове уже давно едят свежую икру от щуки, так вот, от этого постарайтесь вообще отказаться полностью.

Так же Лариса Ер макова добавляет, что рыбу мало того, что нельзя употреблять если она не прошла термическую обработку, так еще самое главное, не есть хищную рыбу, типа семейства карпообразных. Там подобных паразитов очень много.

И будьте добры, не пропускайте эту информацию мимо ушей, стоит вам съесть хека, как вы сразу же начинаете рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Предосторожность крайне важна в наше время нелегкое.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 29.04.11 | Просмотров : 1925

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове