Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости Пациенты онкологического диспансера в Ростове становятся звездами экранов врачей
Пациенты онкологического диспансера в Ростове становятся звездами экранов врачей
В онкологическом диспансере Ростовской области была установлена новая система безопасности, чему пациенты не совсем рады, так как, по их мнению, нарушаются их личные права. Дело заключается в том, что стоит пациенту  прийти на прием, как его тут же начинает снимать камера. Уже как три месяца с лишним людей преклонного возраста снимают скрытые камеры.

Соответственно, такой метод видеонаблюдения не устроил ни одного пациента. Дело в том, что скрытая камера работает именно на том месте, где проходят обычно обследования. А здесь обследования такие, что пациент должен раздеваться.

Александра Пахарина, которая является врачом-лаборантом, так же подтверждает тот факт, что пациентам необходимо раздеваться до пояса, что бы обследовать их при помощи тубуса.

Представители лечебного кабинета решили объясниться, мол, это не их прихоть. Им приказало начальство поставить скрытые камеры ради безопасности, они выполнили, к ним не может быть никаких вопросов. Может это, конечно, и так, но ведь камеры располагаются только в тех местах, где обследуются обнаженные больные, а в коридорах и кабинетах врачей этих камер просто напросто нет.

Как сообщает Игорь Туркулов, который является заведующим рентгеновским кабинетом областного онкологического диспансера Ростова, что он уже на этом месте трудится более тринадцати лет. Раньше и думать не могли о каких-то там камерах, да и кому они нужны, тем более в таких местах. Он сам находится в недоумении.

Что бы провести самую обыкновенную проверку, необходимо затратить порядка двадцати минут, а есть же и сложные обследования. Из-за этих скрытых камер, люди, которые на самом деле тяжелобольны, не хотят здесь лечиться. Есть опасения, что кто-нибудь потом возьмет да и выставит все это видео в интернет, где голый пациент, а кому захочется такой славы? У пациентов нет других слов, как просто напросто издевательство, никак иначе.

Пациенты мириться с подобным не собираются, ввиду чего они написали жалобное письмо, адресованное Министерству Здравоохранения, что бы те разобрались с подобным беспорядком.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.05.11 | Просмотров : 1098

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове