Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости Собирается вся необходимая для прокуратуры информация по поводу муниципалитетов ростовской области, которые не берут во внимание проблему крымской геморрагической лихорадки
Собирается вся необходимая для прокуратуры информация по поводу муниципалитетов ростовской области, которые не берут во внимание проблему крымской геморрагической лихорадки
От комментариев не смог удержаться Евгений Ковалев, который является заместителем руководителя управления федеральной службы по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека в Ростовской области, по поводу ситуации, которая сложилась в одной из сальских больниц.

Дело в том, что в сальской районной больнице было заражено несколько медицинских работников крымской геморрагической лихорадкой. Медицинские работники недавно вели уход за пациенткой, страдавшей этой же инфекцией, которая впоследствии умерла одиннадцатого числа этого же месяца. Евгений начал с самого главного, по его мнению, аспекта, который повлиял на все это дело. Как он считает, врачи заразились от пациентки ввиду того, что они нарушили правила ухода за больной.

Как показывают результаты статистики Роспотребнадзора, что только за весну текущего года в лечебные учреждения Ростовской области поступило более 1300 человек, которые жаловались на то, что их укусили клещи. Одиннадцать человек из обратившихся все-таки умудрились заболеть конго-крымской лихорадкой, и они являлись уроженцами Сальского, Песчанокопского и Кагальницкеого районов. Как бы это ни было печально, два человека из инфицированных, умерли от лихорадки.

Как рассказывает Евгения Петрова, которая является энтомологом отделения профилактики очаговых и паразитарных заболеваний центра гигиены и питания по Ростовской области, что когда клещ кусает человека или животное, в организм вместе со слюной попадает вирус. Лапки клеща оснащены перепонками белого цвета. Как только начинаются теплые дни, клещи активно размножаются, даже очень активно.

И ввиду того, что май текущего года выдался прохладным и дождливым, муниципалитеты Ростовской области, задачей которых является отвечать за обработку объектов ядохимикатов, радуются. Дело в том, что такая погода мешает клещам настолько активно размножаться. Администрациям некоторых районов так же повезло, которые не желают воевать с клещами. В черный список Роспотребнадзора столицы Ростовской области, были внесены такие места, как Азов, Красный Сулин, Батайск, а так же Зверево. Плюс ко всему, в этот список входят и такие районы, как Сальский, Песчанокопский, Егорлыкский, Волгодонский, Ремонтненский, а так же Дубовский.

Как сообщает Евгений Ковалев, являющийся заместителем руководителя управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ростовской области, информация по теме муниципалитетов на сегодняшний день активно готовится для областной прокуратуры. К административной ответственности будут привлечены все те лица, которые отвечают за подобную деятельность и не справляются с поставленными задачами, а точнее, просто напросто не хотят справляться.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.05.11 | Просмотров : 961

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове