Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Мать и дитя В скором будущем детские подготовительные лагеря Юного федерального округа будут готовы к лету
В скором будущем детские подготовительные лагеря Юного федерального округа будут готовы к лету
В прошлом году ситуация по лагерям была на самом  деле не очень успешной, и в этом году подобных ошибок допустить никак нельзя. В детских лагерях Юга России будут отдыхать не только маленькие уроженцы юга, но так же и дети со всей Российской Федерации.

Шаг на самом деле крайне серьезный, ввиду чего необходимо  создать все надлежащие условия безопасности, санитарии, антитерроризма а так же водно-береговая охрана должна быть на высоте. Властями Южной части Российской Федерации делается все возможно, чтобы этим летом не произошло не одной чрезвычайной ситуации и отдых не был омрачен ей.

На самом деле лето ведь только началось, и лишь в конце этого сезона родители смогут понять, как отдохнули их дети, то есть, сколько у них появилось новых друзей, какими знаниями они были здесь наделены, как загорели, в конце концов. Но на данный момент основными цифрами являются федеральные и местные субсидии, краски, освещение и инструктажи. Буквально через малое время в лагерях юга не будет места скуке и формализму.

Возьмем, к примеру, лагерь скаутов в Абрау-Дюрсо, который находится в Кубани, где ежегодно создаются новые республики детей. То есть, здесь есть свой парламент, банки, правительство и финансы.

Как рассказывает Игорь Гребенник, который является методистом академии повышения квалификации работников в сфере образования, что детям здесь позволено управлять целыми проектами, разрабатывать их и реализовывать. Ввиду всего этого участник зарабатывает деньги, хоть и игровые, но, в конце концов, он может потом обменять эти деньги на настоящий товар. То есть, схема полностью разработана.

Как только наступает лето, то поселковая школа становится реальным государством, где классы являются жилыми помещениями для ребят. И пусть в день на рацион одного ребенка требуется пятьсот рублей, но ведь сам отдых для скаута совершенно бесплатен. Здесь дети на время становятся политиками и бизнесменами, что их на самом деле развивает.

Но чтобы обеспечить детям полную безопасность в Абрау-Дюрсо, выделяется круглосуточная охрана. А вот что касается лагерей в калмыки, то здесь все намного сложнее, ведь здесь основной проблемой являются комары и клещи. Да, средства на их истребление присутствуют достаточные, но только проблема заключается в том, что время они уже упустили.

Как сообщает Сергей Савченко, который является начальником отделения эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по республике Калмыкия, что в том случае, если наличия данных работ не будет, то лагеря этим летом функционировать не будут. Но в то же время, ремонтные работы не прекращались. Материалы и людские ресурсы выделяются предприятиями Калмыкии и бизнесменами.

Что касается Волгоградской области, то с подобной проблемой здесь разобрались куда более успешно.

Как пытается успокоить Ольга Казакова, которая является директором городского оздоровительного центра для детей и молодежи под названием «Орленок», что они обладают крайне большим хозяйством, если брать только землю, то она составляет только девять гектаров. Обычно в среднем здесь могут проживать порядка четыреста человек, ввиду чего работы, проводящиеся зимой, например, такие как замена дверей или окон, создаются со временем. Что касается клещей и комаров, то было все сделано для их уничтожения. Каждый из вас может заметить скошенную траву перед объектом, и пока не заехали дети, подобная процедура будет проведена в очередной раз.

Так же на территории объекта существует и личный огород неподалеку от цветочных клумб. То есть, затраты на ту же зелень уже можно вычеркивать смело, так как витамины выращиваются прямо на территории лагеря. А так же хотелось бы отметить, что повара просто гордятся своим новым кухонным оборудованием.

Что касается финансирования детского отдыха текущего года, то его решили увеличить по всем объектам южного федерального округа. Вот, например, Ростовская область, где финансирование было повышено на пятнадцать процентов. И так на многих объектах. Но чтобы эти деньги уходили только на дело, губернатор высылает своих людей, чтобы те могли нормально проконтролировать все затраты этих денег.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.06.11 | Просмотров : 1070

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Здоровье в Ростове