Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости В Донецке было выявлено множество нарушений, касательных очистных сооружений питьевой воды, но они были успешно устранены
В Донецке было выявлено множество нарушений, касательных очистных сооружений питьевой воды, но они были успешно устранены
В Донецке специалистам удалось устранить возможную причину возникновения ротовирусной инфекции. Как сообщают представители прокуратуры, у всех бактерицидных ламп уже давно закончился срок годности на очистных сооружениях, что не давало возможности обеспечения народа нормальной, чистой питьевой водой.

Так же отмечается. Что в резервуары постоянно попадали атмосферные осадки, а что касается дезинфекции, то она не проводилась уже несколько лет.

Сама же ротовирусная инфекция на территории Донецка возникла в апреле текущего года. Что касается очага заболевания, то специалистами он был выявлен весьма быстро, то есть, им являлась центральная обогатительная фабрика, а так же жилой массив в третьем микрорайоне. Было объявлено начало ремонтных массовых работ, чтобы достичь результатов того, чтобы ротовирусная болезнь больше не возникала на данной территории. Плюс ко всему, сейчас уже настало лето, а значит жара. Станция обеззараживания питьевой воды оснащена шестью установками, и по мнению специалистов, этого вполне хватает для полной очистки воды.

Как рассказывает Дмитрий Самохин, который является генеральным директором компании «Исток», что каждая установка оснащена девятнадцатью колбами, где установлено девятнадцать ламп с ультрафиолетовым излучением. Таким образом, вода, которая переходит через данные колбы, попадает под излучение и тем самым обеззараживается. После всего этого направление воды идет в сборный резервуар, оснащенный насосами, где вода и качается ежегодно.

Если станция является исправной, то она способна обеззараживать то количество питьевой воды, которое является необходимым, то есть на пятьдесят тысяч человек. В ходе проверки заменили порядка ста ламп с ультрафиолетовым излучением для обеззараживания питьевой воды, как только выявили недостатки. Все лампы были привезены из столицы Российской Федерации. Что касается промывки водопроводных сетей, то денег совершенно не хватало, ввиду чего властями Донецка было отправлено прошение на финансовую поддержку в областную администрацию. И конечно же, областная администрация помогла в финансовом плане. Тут раздумывать некогда, когда речь идет о здоровье народа.

Как сообщает Александр Николаев, который является заместителем главы администрации, что Донецку было выделено 1.7 миллионов рублей. На сегодняшний день был объявлен электронный аукцион. Он создан для определения подрядчика, который будет выполнять данные работы. В скором будущем муниципальные водопроводные сети будут очищены и промыты, как уверяет заместитель главы администрации.

Но все-таки кто знает, какая чрезвычайная ситуация может приключиться здесь, ведь тут никто не застрахован. Ввиду всего этого, если возникают финансовые проблемы, то данный вопрос можно будет решить в ходе второго полугодия. По крайней мере, министерство финансов обещает помочь Донецку в достижении своей цели.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.06.11 | Просмотров : 939

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове