Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости Созданы новые правила для работы предприятий общепита в Ростове-на-Дону
Созданы новые правила для работы предприятий общепита в Ростове-на-Дону
На территории Российской Федерации начали вступать в силу нововведения, касающиеся продажи, а так же производства продуктов питания для общества.

По информации стало известно, что подобные нововведения способны изменить существование не только торговцам данной продукции, но так же и самим покупателями. Сотрудники Роспотребнадзора рассказывают, что данные изменения пройдут только в лучшую сторону вот, например, когда покупатель будет покупать простую замороженную рыбу, он так же будет в курсе, сколько в товаре льда, а сколько и самой рыбы.

Теперь человек сможет попробовать морепродукты, которые богаты самыми разнообразными полезными витаминами, белками и жирами в каком-нибудь ресторане или в суши-баре. Самое интересное, что персонал того же ресторана не имеет права хранить рыбу в готовом виде, на подобие тунца, угря, морского окуня и так далее. То есть, как только клиент заказал какое-то блюдо, после этого только это блюдо начинают приготавливать.

Теперь покупатель в супермаркете не сможет купить замороженные продукты типа суши. Разве что он заменит продукцию на термически обработанную. Как мы можем видеть, производители японского блюда в ростовской области теперь переходят на совершенно новые стандарты.

Подобные нововведения власти прописали в законодательстве по санитарно- эпидемиологическим правилам в плане питания. данные нововведения начали вступать в силу еще с первых чисел июня текущего года. Существует еще несколько типов продуктов, которые попали под нововведения. Например, за такой продукт можно считать замороженную рыбу. То есть, в супермаркете покупатель видит на ценнике не общий вес рыбы со льдом, а все по отдельности, то есть, сколько весит лед и сколько весит сама рыба.

Что касается массовых отравлений теми же морепродуктами в Ростовской области, то они случаются не так часто. А первое место занимают отравления именно фастфудом, который продается, чуть ли не на каждом шагу. Только за прошлый год множество ростовчан пострадали от употребления таких блюд, типа фахитоса, шаурмы, хот-догов и так далее. Те люди, которые начали выписывать новые требования, так же это заметили, и ввели так же еще одно нововведение, которое заключается в том, что в летний сезон все производители фастфуда изначально будут согласовывать меню с Роспотребнадзором, а уже потом будут продавать. Особенно это касается массовых городских мероприятий. Именно в такие дни люди больше всего травятся.

Как рассказывает Татьяна Торопова, которая является начальником отделения надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по ростовской области, что под эпидемиологическим риском больше всего находятся такие блюда, как вторые блюда, салаты, котлеты, разнообразные колбасы. Дело заключается в том, что если неправильно хранить эти продукты, то они начинают крайне быстро портиться.

Что касается опять же санитарных нововведений, то они затронули даже приготовление шашлыка. То есть, на сегодняшний день человек, которые решил приготовить шашлык, должен находиться как минимум в пятидесяти метрах от близлежащего жилого дома. Все это происходит потому, что крайне часто жильцы начинают жаловаться. По всей видимости, их выводят из себя ароматы готовящегося шашлыка. Так же жильцы домов подшучивают, что Роспотребнадзор должен так же поставить лимит на длину дыма от шашлыка.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.06.11 | Просмотров : 909

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове