Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости Маленькая уроженка Ростовской области нуждается в твоей помощи
Маленькая уроженка Ростовской области нуждается в твоей помощи
Ева Щербак, девочка одного года, родившаяся в городе Шахты Ростовской области, нуждается в помощи. Девочка страдает страшной и редкий генетической болезнью, которая называется буллезным эпидермолизом, что так же в простонародье называют болезнью бабочки. Неважно, какое название имеет данное заболевание, но девочка на сегодняшний день может существовать только в самых стерильных условиях.

Но их еще необходимо обеспечить, а на это нужны деньги, которыми бабушка девочки не располагает. Отмечается, что Ева находится на попечении бабушки.

Каждый день Еву с самого утра начинают перевязывать, так как за ночь она покрывается новыми волдырями. Девочка может просто слегка вспотеть, как она начинает чувствовать боль, как от страшного ожога. Эта болезнь предусматривает крайне тонкую кожу, ввиду чего это заболевание и называют болезнью бабочки, так как кожа имеет толщину, как у крыльев бабочки. Болезнь редкая, ведь человек может родиться с подобным заболеванием один на пятьдесят тысяч. На сегодняшний день подобных детей насчитывается три человека в Ростовской области.

Как рассказывает Татьяна Щербак, которая является бабушкой Евы, что как только возникает пузырь, его сразу же нужно пробить иголкой, а потом промокнуть салфеткой. Но это сложно, ведь девочка постоянно пытается ползать, а если ее не забинтовать, то кожа начинает тереться. Да что уж говорить, если даже девочка моргает, как у нее появляются шрамы у глаз.

И никакой специалист не может дать ответ на вопрос, почему возникает эта болезнь. Хотя, если брать в расчет зарубежье, то люди с болезнью бабочки мало того, что вырастают, но и имеют даже свои семьи. Основной задачей больного является постоянный контроль за механическими повреждениями, а так же правильный аккуратный уход за кожей. Но это зарубежье, а в нашей стране такому больному могут предложить лишь пластырь грубо говоря. Только пластырь для Евы не подходит, так как его приходится снимать вместе с кожей.

Как добавляет бабушка Евы, Татьяна Щербак, что сейчас на улице жарко, а для Евы максимальная температура это 23 градуса, а если выше, то уже идут волдыри по всему телу. Причем волдыри везде, даже во рту.

Если брать зарубежье в расчет, то там такие больные оснащаются специальными обрабатывающими и перевязочными материалами, причем совершенно бесплатно. Но в нашей стране государственной помощи ждать придется долго. То есть, именно такая болезнь, как буллезный эпидермолиз на территории Российской Федерации не будет лечиться за счет государственного бюджета, так как болезнь не входит в основу реестра заболеваний. Мало того, специалистов в России по таким заболеваниям и вовсе не существует. Чтобы растить и кормить девочку, бабушке пришлось даже уволиться с работы. У нее оставались какие-то сбережения, но все они ушли на покупку множества различных антисептиков, лейкопластырей и бинтов, которые необходимы для Евы постоянно.

Как рассказывает сама Татьяна Щербак, что примерно в период с июня по июль, она успела потратить порядка 32 000 рублей, это учитывая тот факт, что покупала она все самое недорогое.

Сотрудники детской больницы все-таки относятся бережно к ребенку, не так, как к остальным. Конечно, ведь такое заболевание является редкостью. Но на самом деле Ева, по мнению специалистов, в развитии даже опережает остальных детей.

Как рассказывает Ольга Докшина, которая является участковым врачом-педиатром городской больницы под номером один, что она работает здесь уже 25 лет, но никогда не сталкивалась с подобного рода болезнью. Как оказалось, это крайне сложное наследственное заболевание. В Интернете, по ее словам, сказано, что на сегодняшний день подобное заболевание вылечить невозможно.

Бабушке пришлось смириться с данным фактом. Ева будет жить со шрамами, она со временем привыкнет к постоянной боли, ведь человеку свойственно ко всему привыкать. Но единственное пугает, что деньги заканчиваются, ввиду чего заканчиваются и импортные необходимые медикаменты. Если кто-нибудь из вас захочет помочь бедной девочке, то вы сможете всегда позвонить по номеру телефона 8-928-195-43-23.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.08.11 | Просмотров : 1379

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Здоровье в Ростове