Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости Добровольцами делаются постоянные попытки почистить Можайские пруды в Ростове-на-Дону, но им этого не сделать, если им не помочь
Добровольцами делаются постоянные попытки почистить Можайские пруды в Ростове-на-Дону, но им этого не сделать, если им не помочь
Можайские пруды располагаются не так далеко от аэропорта донской столицы, и когда-то этот пруд был весьма популярен для отдыхающих в сезон. Буквально десять лет назад люди проезжали сотни километров, чтобы просто искупаться в пруду и позагорать на его берегу.

Но, как бы это не было печально, теперь здесь отдыхает только какая-то живность. Вода стала грязной, берег собрал весь мусор, который только может быть. Мусорят не только приезжие, но и местные. А местные разделяются на две группы, а точнее, те, кто здесь мусорит, и те, кто этот мусор убирает. Причем тех, кто мусорит, по численности будет куда больше, чем убирающих.

Как рассказывает Валентина Григорьева, которая является местным жителем, что в пруд попадает канализационная вода, которая пенится с характерным запахом. Это серьезно беспокоит ее семью. Они приходят на пруд отдыхать со своими детьми, но перед тем, как расположиться на пляже, они в перчатках и с полиэтиленовыми кульками начинают расчищать себе место для отдыха.

Можайские пруды расположены прямо у городской черты, неподалеку от аэропорта. Было принято решение сделать хотя бы один пруд сделать чистым, чтобы там могли отдыхать люди, и этим занялись такие общественные организации, как «Наше будущее» и « Страна против наркотиков». Ввиду всего этого было принято решение сделать в первую очередь субботник, чтобы люди подтянулись.

Как рассказывает Валерий Саранцев, который является членом общественной организации «Наше будущее», что они уже не первый раз проводят такие акции по очистке пруда. Уже три раза они делали субботники, приводили в порядок пруды, но приходя в очередной раз, они видят, что все становится опять в мусоре и грязи.

Главное - не убрать мусор, а чистоту сохранять - подчеркивают волонтеры. Энтузиазма у ребят предостаточно, а вот возможностей, в том числе и материальных, не так много. Сейчас обе организации пытаются найти поддержку у городской администрации и у спонсоров. А пока делают то, что в их силах. Убирают территорию и строят планы.

Как рассказывает Елизавета Старкова, которая является координатором проекта « Наследие: чистые пруды», что у Можайских прудов постоянно гуляют парочки, или просто люди, но, как правило, гулять им здесь не по душе, так как все здесь в мусоре. Но тем не менее места здесь живописные, даже очень, ввиду чего они и собираются в ближайшее время установить здесь несколько беседок  и лавочек, то есть, чтобы здесь на самом деле можно было отдыхать.

А еще дно очистить, чтобы в пруду опять можно было купаться. Молодые люди прекрасно понимают, что в одиночку такую масштабную идею реализовать не удастся. Потому и обращаются ко всем ростовчанам. Информацию о проекте "Наследие: Чистые пруды" можно найти в Интернете. Помощь пригодится любая.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.08.11 | Просмотров : 1443

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Здоровье в Ростове