Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Новости компаний Из-за общения со средствами массовой информации рабочих из птицефабрики под названием «Приазовская» могут уволить в скором будущем
Из-за общения со средствами массовой информации рабочих из птицефабрики под названием «Приазовская» могут уволить в скором будущем
На сегодняшний день врачи Самарской районной больницы ростовской области наблюдают несколько работников птицефабрики под названием «Приазовская». Работников госпитализировали 4 сентября текущего года. В тот день они все начали чувствовать резкое ухудшение самочувствия прямо на птицефабрики.

Сегодня Роспотребнадзором и прокуратурой ведется расследование на тему данного чрезвычайного происшествия. Так же было выяснено, что на этой же фабрике примерно два года назад подобное уже случалось. Но руководством птицефабрики на тот момент было принято решение, что информация не должна выйти за пределы фабрики, ввиду чего они решили, что не будут вызывать аварийную службу и скорую помощь.

Как рассказывают женщины, которые трудились 4 сентября на фабрике, на рабочем месте произошел выброс аммиака.

Как сообщает одна из пострадавших, что она неприятно себя чувствовала изначально. У нее начала болеть голова, в глазах все перемешивалось, начало болеть горло и носоглотка. У нее было такое чувство, что внутри что-то раздувается, как будто скоро взорвется.

И с этими воспоминаниями согласны и остальные пострадавшие на птицефабрике женщины. На сегодняшний день врачи решили воздержаться от комментариев. Каждый больной обладает катетером на кисти руки. По утверждениям больных, УЗИ показывает, что внутренние органы пострадали от опасного газа, но по утверждению специалистов, жизни пострадавших уже в неопасности.

По мнению представителей прокуратуры, история данного случая является крайне запутанной. Руководители фабрики не  желают комментировать данную ситуацию. Они даже не вышли к представителям журналистики. Единственный, кто вышел на недолгий разговор, это начальник безопасности. И то, все предприятие в один голос твердит, что все на фабрике работает в необходимом положительном режиме.

После данной запутанной истории начали обращать на нее внимание и правоохранительные органы. Прокуратура Ростовской области имеет официальный сайт, ан котором была опубликована новость о том, что "Установлено, что 4 сентября 2011 года около 6 часов 45 минут до начала работы цеха убоя птицефабрики "Приазовская" работники данного цеха во дворе почувствовали запах аммиака. С жалобами на першение в горле и головную боль 18 человек обратились за медицинской помощью, из них три человека госпитализированы в районную больницу с предварительным диагнозом "Воздействие неизвестного вещества легкой степени".

Представители прокуратуры области на сегодняшний день ожидают результаты экспертизы Роспотребнадзора. Представители этого ведомства должны установить, на самом ли деле случился выброс аммиака на птицефабрике. Но скорее всего так и было, ведь аналогичная ситуация случалась уже на этой фабрике около двух лет назад. Те сотрудники фабрики, которые общались на тот момент с журналистами, были тотчас уволены.

На сегодняшний день птицефабрика опубликовала уже объявление о том, что ищет новых сотрудников, причем на то место, откуда увезли пострадавших на скорой помощи. Все проверки будут проходить около месяца, не меньше, а что касается реабилитации пострадавших, то понадобится еще больше времени. Так же отмечается, что скорую вызвал местный участковый, когда узнал об этом отравлении. Если бы участковый не среагировал, то мы по сей день были бы в неведении, что же происходит за воротами птицефабрики.

Как рассказывает в полной растерянности Татьяна Доценко, которая является бригадиром смены убойного отдела цеха птицефабрики «Приазовская», что она находится в полном шоке от того, что их могут уволить. Ведь она проработала на фабрике свыше восьми лет и на разу не выходила на больничный, а тут…в общем, она больше ничего не смогла сказать.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.09.11 | Просмотров : 1676

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове