Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Городские новости В Ростове-на-Дону теперь будет проверяться на качество каждое подозрительное лекарство со всего Южного федерального округа
В Ростове-на-Дону теперь будет проверяться на качество каждое подозрительное лекарство со всего Южного федерального округа
В донской столице недавно открыли центр по контролю за качеством медицинских аппаратов. Центр существует всего месяц, но уже благодаря его работе было выявлено порядка семи процентов лекарств, которые были впоследствии забракованы. Работники данного центра уже начали сравнивать данный центр с какой-то космической базой. И не удивительно! Ведь этот центр имеет три этажа, а так же обладает несколькими исследовательскими площадками. Данный центр создан для того, чтобы в нем проводились исследования и давались оценки разнообразным подозрительным препаратам во всем Южном федеральном округе.

Как сообщает Анна Григорьева, которая является заместителем директора лабораторного комплекса, что данный комплекс включает в себя аналитическое, микробиологическое, фармакологическое отделение. Здесь собрано самое современное оборудование со всего мира. Финансирование является федеральным. Каждый сотрудник здесь должен ходить только в стерильном халате. Лекарства из отделения в отделения передаются только тогда, когда эти медицинские препараты были обработаны лазером. Каждый отсек обладает двумя дверьми. Благодаря современным технологиям в отсеки не попадет никогда ни один микроб. И это понятно, так как в противном случае все анализы препаратов могут просто напросто стать неправильными.

Препаратам ставится определенный диагноз так же благодаря тому, что специалисты используют определенные вещества, одна баночка которых стоит, как минимум 30 000 рублей. Буквально несколько месяцев назад специалисты Южного федерального округа могли бы о таком просто напросто только мечтать. А теперь мы получаем умопомрачительные результаты. Больше тысячи препаратов уже было проверено. К новому году специалисты планируют обследовать еще несколько тысяч минимум. Первые результаты показывают, что порядка 70 медицинских препаратов уже были забракованы. Существуют в препаратах так же менее значительные, но замечания. Ошибок в исследованиях быть просто напросто не может.

Как рассказывает Владимир Сорокин, который является руководителем аналитической лаборатории, что у них на сегодняшний день установлено самое современное оборудование, которое только существует на нашей планете. Влияния человека в данном случае не существует, то есть, на результаты никак не может повлиять человеческий фактор.

К сожалению, простые жители Юга не смогут обращаться в лабораторию с проверкой того или иного препарата, ввиду того, что данный комплекс является ведомственным, и поэтому подчиняется только Росздравнадзору. Но если случай на самом деле очевиден, то лаборатория готова пойти навстречу гражданам.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.09.11 | Просмотров : 1769

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Здоровье в Ростове