Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Здоровье и профилактика В Ростовской области начали тестировать учащихся на предмет зависимости от наркотических веществ
В Ростовской области начали тестировать учащихся на предмет зависимости от наркотических веществ
1 октября текущего года будут пройдены тесты на наркотики студентами колледжей, лицеев и училищ Ростовской области. Добровольно согласились на данное тестирование примерно 30 000 учащихся. Подобное тестирование уже проводилось весной этого года, и в нем принимало участие несколько регионов Российской Федерации. Тогда специалисты выявили, что порядка 13 процентов старшеклассников и около 30 процентов студентов высших учебных заведений употребляют наркотические вещества.

На студенческом радио кулинарного училища донской столицы информируются выпуски о тесте, который предстоит, и на сегодняшний день это является самой основной новостью. Дело заключается в том, что еще никогда не пробовали выявить точное количество людей из молодежной среды, которые являются наркоманами. Эта инициатива принадлежит губернатору, и ее поддерживают все ведомства Ростовской области.

Например, в профессиональном училище под номером 8 существуют свои причины, по которым студенты обязаны пройти данное тестирование.

Как рассказывает Татьяна Корниенко, которая является заместителем директора по воспитательной работе профессионального училища под номером 8, что их училище является одним из самых старых училищ в Ростове-на-Дону и уже на протяжении 65 лет они выпускают свои кадры для вертолетной компании Роствертол. Эти кадры в дальнейшем будут создавать детали для вертолетов, ремонтировать их, и если они подойдут к делу недобросовестно, то доброкачественность вертолета будет на низком уровне, ввиду чего люди будут находиться в смертельной опасности.

По мнению Ольги Ушаковой, которая является педагогом-психологом, именно подобная программа способна объединить взрослый, детей, а так же педагогов в проблеме борьбы с наркотиками нашей молодежи.

Администрация преследует цели перестать держать глаза закрытыми на подобные проблемы, не стоит не замечать реальное положение дел, необходимо проводить исследования всех категорий молодежи. Было принято решение начинать с лицеев, колледжей и училищ. Спустя некоторое время примутся за тестирование учащихся старших классов, потом за студентов высших учебных заведений. Соответственно, тестирование полностью является добровольным. В каждое учебное заведение приедет врач, и сами дети будут решать, встречаться с ним им или же нет, конечно же, если они старше 15 лет. Что касается детей до 15 лет, то за них решение примут их родители. Как рассказывают представители министерства здравоохранения, они были поражены тому, что практически все согласились на добровольное тестирование.

По мнению Татьяны Быковской, которая является министром здравоохранения Ростовской области, родители прислушались к ним, что данное тестирование на самом деле необходимо, ведь это только на пользу их детям.

Представители колледжа получают только показатели, исходя из процента попробовавших. Больница вызывает к себе человека, который попробовал. Благодаря данному подходу человек в дальнейшем может не испортить свою судьбу и не стать наркозависимым. Соответственно, в учебное заведение не попадает имя фамилия учащегося. В свое время данное тестирование было официальным и процент наркозависимых поражал. То есть, к примеру, к 1 января текущего года было выявлено 10 845 наркоманов по всей территории Ростовской области. Мало того, из этого числа еще и дети есть! Но так же стоит учитывать и тот факт, что данные эти являются официальными, следовательно, на самом деле дела обстоят куда хуже, чем мы себе только можем представить.

Как считают специалисты, от тестирования отказываются только те люди, которые уже являются наркоманами, в той или иной степени наркозависимыми. А само же тестирование является весьма простым. Для теста необходимо просто взять немного слюны человека, поместить ее на специальную полоску, которая за несколько минут уже даст результаты. Конечно же, здесь не обошлось и без погрешностей, но для общего числа по всей Ростовской области этого хватит, чтобы хотя бы примерно оценивать всю ситуацию сложившуюся в области.

Как сообщает Марина Мазаева, которая является заместителем министра общего и профессионального образования в ростовской области, что на самом деле на сегодняшний день нарковзависимость становится все моложе, то есть, наблюдаются случаи наркозаввисимости и среди 5 и 6 классов школ. Тестирование уже началось 1 октября текущего года, и длиться оно будет в течение двух месяцев. Информационную программу специалисты уже закончили, то есть, собрали все подписи от родителей. Но два месяца дается для тех людей, кто может быть, еще одумается, для тех, кому не безразлична своя судьба и судьба своих детей!

Вреда для здоровья подростка тест не окажет, зато поможет родителям узнать правду. Ведь очень часто тайны сына и дочери остаются вне их внимания.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.09.11 | Просмотров : 1856

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2017 Здоровье в Ростове