Новости партнеров
загрузка...
Медицина Ростова
Ваше здоровье Ростовской администрацией будет запрещена продажа спиртных напитков на территориях парковых зон
Ростовской администрацией будет запрещена продажа спиртных напитков на территориях парковых зон
28 сентября в Ростовской области прошла пресс-конференция, на которой выступили власти Ростова. Пресс-конференция проходила в городской мэрии. Власти обещали, что буквально в течение двух лет все дети Ростова-на-Дону будут обеспечены местом в детском саду, а так же больше не будет существовать школ в аварийном состоянии. Плюс ко всему было сообщено, что будет добавлено еще несколько улиц к Пушкинской и безалкогольной набережной.

Что касается ростовского бюджета, то он будет являться социально ориентированным в течение ближайших лет, как минимум. Администрация донской столицы ставит на первое место строительство новых социальных объектов.

К концу 2013 года в планах построить как минимум 15 новых детских садов. Эти детские сады обеспечат в среднем порядка 2000 мест для детей дошкольного возраста. Благодаря этому должна произойти полная ликвидация дефицита дошкольных учреждений. Так же в Ленинском районе планируют построить новую школу. Все аварийные школы будут подвержены капитальному ремонту.

Как рассказывает Валентина Леденева, которая является заместителем главы администрации донской столицы по специальным вопросам, что они будут продолжать программу капитального ремонта. Как в свое время сообщил премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, что в течение пяти лет необходимо сделать так, чтобы в России не осталось ни одной школы в аварийной ситуации. На сегодняшний день в Ростове-на-Дону существует девять школ в аварийном состоянии, и их необходимо капитально отремонтировать. Все расписано по мелочам на сегодняшний день и благодаря софинансированию, они должны выполнить данную программу.

Отремонтируют также и аварийные поликлиники, более того - обещают продолжить их техническую модернизацию. Отныне и впредь особое внимание городские власти будут уделять не только оснащенности больниц, но и культуре медиков. За неподобающее обращение к пациентам в отношении главврачей будут применяться самые строгие санкции.

Итак, что касается санкций. После того, как запретили употреблять алкогольные напитки в парковых зонах, городскими властями рассматривается вопрос о том, чтобы и вовсе объявить сухой закон.

Как сообщила Валентина Леденева, являющаяся заместителем главы администрации Ростова-на-Дону, что с первого января будущего года, те предприниматели, которые продают спиртные напитки в парковых зонах, а так же те, у которых заканчивается лицензия на реализацию спиртных напитков, больше лицензии им выдаваться не будут. С того момента в парковых зонах человек сможет насладиться только соками, чаем, водой или квасом.

Что касается тех людей, которые осознают, что здоровый образ жизни куда лучше, чем употребление спиртных напитков, то для них существует приятная новость. Властями города было принято решение построить специализированные площадки, где человек сможет заниматься разнообразными видами спорта, в основном, уличными, не исключая воркаута.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.09.11 | Просмотров : 1952

Рекомендуем
Советы здоровья
Наш банер

код кнопки:
Здоровье в Ростове - портал здорового образа жизни, альтернативные методы лечения, оздоровительные семинары, курсы, новости медицины Ростова, консультации целителей и народников, форум и общение. По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите zdorovrostov@yandex.ru
Ростов портал новости объявления Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
© 2018 Здоровье в Ростове